※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で働いている方へ質問です。娘がまだ喋らないのですが、同じような子供はいますか?1歳半検診で相談したけど、変化がないので心配です。

幼稚園や保育園で働いてる方教えてくださいm(_ _)m
娘がまだ全然喋らないのですが、保育園や幼稚園にはそのような子もいますか?

まま、ぱぱ、いやー!、はーい!、うん!、ぶー!、ばー!、じじ

くらいです。

1歳半検診で相談しましたが、まだ様子見で大丈夫とのことでした。ですが1歳半検診からもう3ヶ月くらいたってるのにそこまで変化がないので心配です。

コメント

まめた

働いています( ¨̮ )!

子どもも同じ歳だなあっと
思ってコメントしちゃいました🙋🏻‍♀️

まだ言葉が少ない子、
たくさん居ますよー!
そしてうちの子もそんなに
たくさんの言葉を話ません(--;)笑

喃語ではなくてやはり
単語が出てるなら
様子見でもいいのかなって
思います\(*ˊᗜˋ*)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    お子さん月齢近いですね😍😍!
    たくさんのお子さんを見てきた方に、まだ言葉が少ない子たくさん居ますよーと教えていただけて少し安心しました🥺💕ありがとうございます(*^^*)もう少し様子見てみますね(*^^*)!

• 7月13日
ママリ

1歳9ヶ月のときに延期になっていた1歳半検診をやりました!
息子はその時の単語数は5.6個でした😂1歳半では3つ話せてればクリアのようで特に何も言われずでした!
それから3ヶ月後ぐらいに2歳歯科検診があり相談する機会がありましたがその時で20個ぐらいにだったと思います😅
2歳半までに2語文が出るのを目安に様子見で大丈夫だと言われました!
全然まだ発語がゆっくりな子はいる月齢だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今娘が1歳9ヶ月なので、ママリさんのお子さんが1歳半検診受けた時の月齢と一緒ですね🥰💡
    2語文は2歳半まで様子見て大丈夫なんですね💡
    発語がゆっくりな子はいる月齢と言っていただけて少し安心です🥺ありがとうございました!もう少し様子見てみますね(*^^*)💕

• 7月13日
ままり

幼稚園で働いてるわけではありませんが
息子プレにいってますが
ほんとーーーに言葉数少なくて先生大変だろうな。。と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺💡似たような方いらっしゃって少し安心しました🥰
    お互い少しづつ言葉増えてくといいですね🥰💕

• 7月13日