※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月ほんとーーーうにトイトレが進みません‼️保育園の周りの子、ど…

3歳1ヶ月ほんとーーーうにトイトレが進みません‼️
保育園の周りの子、どんどんパンツに移行してる😇

普通の子はもっと意欲とかやる気とかあるもんですよね?😅
息子がやる気ないしトイレに座っても出ないし…
どうすればいいのでしょう💦

コメント

まま

やる気全く無かったです!
いつかできるようになるので大丈夫だと思います!!
うちはシール貼ったりとか、そういうのもやってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもシールとかのご褒美なんて全く効果ありません…
    どのくらいの月齢で取れましたか?

• 3分前
ママリ

2人とも全くやる気なくて全然進まずでしたがいつのまにかはずれてました。ストレスになるほうが嫌で。年中なるくらいで自然に外れましたよ😊

めろ

やる気全くなくて、上の子は4歳でオムツ取れました😂(下の子は2歳8ヶ月でとれたので、兄弟で差がありすぎます😇

上の子はスタートが遅すぎたせいもあり、失敗も少なくトントン拍子でした。
焦らなくてもいずれ取れるなーとは思います🥹

排尿感覚どうですかね?
2時間くらいオムツ濡れないとかだったら、本人さえやる気出たら早そうです
好きなキャラのパンツ買ってみて、やる気出させてみるとかですかね
座っても出なくてもとりあえず習慣付けしておけばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんのスタートはいつ頃からでしたでしょうか?😳
    息子も3歳になってやっと始めたくらいでして…
    元々排尿感覚が結構長めで、1時間半〜2時間持ちます。夜中もオムツが濡れません。
    ただ、トイレに座ると萎縮する?のか出ないんです…😂
    好きな柄のパンツを履くことと、トイレに座ることは嫌がりませんが…。

• 1分前
はじめてのママリ👧🏻

うちも練習してますがトイレいく!って発信がないのでなかなか進みません💦
トイトレは本人のやる気も大事です!!トイレに行くことをまずは楽しみにして貰えるように色々工夫するといいかもです😳