コメント
まま
やる気全く無かったです!
いつかできるようになるので大丈夫だと思います!!
うちはシール貼ったりとか、そういうのもやってないです。
ママリ
2人とも全くやる気なくて全然進まずでしたがいつのまにかはずれてました。ストレスになるほうが嫌で。年中なるくらいで自然に外れましたよ😊
めろ
やる気全くなくて、上の子は4歳でオムツ取れました😂(下の子は2歳8ヶ月でとれたので、兄弟で差がありすぎます😇
上の子はスタートが遅すぎたせいもあり、失敗も少なくトントン拍子でした。
焦らなくてもいずれ取れるなーとは思います🥹
排尿感覚どうですかね?
2時間くらいオムツ濡れないとかだったら、本人さえやる気出たら早そうです
好きなキャラのパンツ買ってみて、やる気出させてみるとかですかね
座っても出なくてもとりあえず習慣付けしておけばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんのスタートはいつ頃からでしたでしょうか?😳
息子も3歳になってやっと始めたくらいでして…
元々排尿感覚が結構長めで、1時間半〜2時間持ちます。夜中もオムツが濡れません。
ただ、トイレに座ると萎縮する?のか出ないんです…😂
好きな柄のパンツを履くことと、トイレに座ることは嫌がりませんが…。- 1分前
はじめてのママリ👧🏻
うちも練習してますがトイレいく!って発信がないのでなかなか進みません💦
トイトレは本人のやる気も大事です!!トイレに行くことをまずは楽しみにして貰えるように色々工夫するといいかもです😳
はじめてのママリ🔰
うちもシールとかのご褒美なんて全く効果ありません…
どのくらいの月齢で取れましたか?