コメント
ママリ
下のお子さんは何時と何時に寝るんですか?
うちの下の子は起きるの朝早かったので、朝寝を少し早めにしてお昼寝を上の子と被せるようにしてました!
km
上の子のお昼寝を優先させる時は午前中にお昼寝なしか短時間で切り上げるかにして午後このお昼寝に合わせるようにしてました🙆
-
R☆
コメントありがとうございます!!
下の子のお昼寝を切り上げる発想がなぜかなかったです😳🍀
起こしたくないけど(笑)、合わせるにはそれいいですね✨✨
その時間で、下の子はちゃんと夜までもちましたか😣??- 7月8日
yyu
下の子が体力的についてきて、朝寝と昼寝だけです!
朝寝は9時半から15分くらいで起こします!
そうすると、うちの場合は
上の子の昼寝時間の13時に自然と下の子も眠くなって2人一緒に寝てくれます👏🏻
上の子のリズムに合わせて昼寝も合わせてます☀️
-
R☆
コメントありがとうございます🍀
月齢も同じくらいですね😍
朝寝を起こしてるんですね✨
そうやって時間調整してるんですね🥺すごいです🥺🥺
下の子ははやめに昼寝になって、夜までもちますか?😣- 7月8日
-
yyu
下の子は13時-15時で昼寝して20時に上の子と共に就寝します!
上の子がいると一緒に遊んでいたりするのでずっと遊んでます😂
でもたまに早めに眠くなっちゃってたりすると7時半くらいに寝室行ってゴロゴロ絵本タイムしてます😊- 7月9日
-
R☆
そのくらいの時間なんですね✨2時間ずっと起きずに寝れるんですか🥺??
確かに上の子がいると常に騒がしいですもんね😂💡うちの子も意外と起きてられるのかもなぁ…🤔
みんなで絵本タイムいいですね😍そうやって上の子にも下の子にも良いような時間にするの、すごいです🥺✨
私も試行錯誤してみます😣⭐
ありがとうございました!!💕- 7月10日
R☆
コメントありがとうございます🍀
11時頃と、3時頃に寝ます😪
朝寝をはやくしてたんですね💡✨
午前中外出してると、なかなか寝てくれなかったりしませんか😣??
あと、下の子ははやめに午後寝して夜までもちましたか??
続けて質問してすみません💦💦
ママリ
午前中外出してる方が疲れるのか、うちの子は寝てました😅丁度買い物したりする9〜10時頃です。
お昼寝も12.13〜15時だったり16時だったりなので、夜は意外ともってました!
逆にもたなくて眠そうだったら、先にお風呂入れてそのまま下の子だけ寝かせてました😆
R☆
丁寧に回答してくださりありがとうございます🥺💕
外出先でも寝てくれるんですね💡コロナであまり外出しないからか、外出すると物珍しそうにまわりを見てずっと起きてます😂笑
夜もたない時は下の子だけ先に寝かせるのもなるほどです✨そうやって臨機応変にできるようにがんばります!😣🍀
ありがとうございました!!!💓