※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみやん。
子育て・グッズ

断乳2日目、胸が張って痛い。痛みが強く、日常生活に支障が。冷やして我慢中。断乳頑張ります。

断乳2日目…胸が張ってめちゃくちゃ痛い…軽く圧抜きするけど全然軽くじゃ良くならない😭😭当たるだけで痛いし、車を運転するだけでも痛い…もちろん泣く子供を抱っこするのさえ痛い…冷えピタ貼って保冷剤で冷やして我慢だ〜😭飲ませたらすぐ楽になるのにな〜って考えてしまう…でも、今いい感じに断乳進んでいるので頑張ります😭

コメント

ぶたまんまん

断乳数日めちゃくちゃ痛いですよね!岩になりません?🪨
圧抜きじゃ無理で手である程度出してました😂
お子さんの為にも頑張って耐え抜いて下さい❣️
乳腺炎ならないように気をつけてくださいね🥲

• とみやん。

とみやん。

わ〜〜😭💓ありがとうございます😭😭そうです!まさしく岩🪨です😖めちゃくちゃ痛いです🥺🥺でも、子供の為にも自分の為にも頑張ります〜😭

• 7月8日
きい

めちゃめちゃわかります〜😭😭
ちょんって指とか当たるだけでぐぁぁぁぁ〜〜〜ってなりますよねwww
もう2人目の時は我慢できなくて絞ってました🤣笑
圧抜きじゃ楽にならなかったので搾乳機で絞ってたらだんだん少なくなって楽にやめれましたよ〜🤣

• とみやん。

とみやん。

そうなんです、そうなんです!!笑
    腕もあげれないです😭😭上の子は辞める時に全然張らなくて2人目でこんなに張るんだ…とびっくりしてます( °_° )もう搾っちゃって良いですかね…痛くて中々寝付けなくて(´;ω;`)💦

• 7月8日
  • きい

きい

私も1人目の方が楽だった気がします🤣🤣
    抱っこ紐もできないし抱っこもできないし
    もう我慢できん!!!って搾乳機に頼りました🤣笑笑
    期間は4日溜めるよりかかりますが苦痛よりマシかなって🤣

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

そろそろ断乳考えてるので
とても怖いです〜😭😭
またあのころのカチカチ
服が当たるだけでいたあ!ってなる
感じを耐え抜かないといけないんだなあって思いました😭😭😭
尊敬です😭😭

• とみやん。

とみやん。

わ〜〜😭これからなのですね😭私も頑張るので一緒に頑張りましょう🥺🥺💓

• 7月8日