子育て・グッズ 熱がある子供の寝やすさについて相談です。寝具や冷房の使用についてアドバイスをお願いします。 上の子が38.3℃熱が出ててしんどそうです😭 寝てるんですが咳込み、オエオエえずいてるんですが吐けず、飲み込んでる感じです😭 明日病院行く予定なんですが、熱があって体が熱いときはどうしたら寝やすいでしょうか😭 今は冷えピタを貼って、半袖シャツに7部丈のズボンで布団をかけずに、わたしの大きめの枕で上半身を高めにして寝てます。😣 エアコンつけてるんですが、扇風機もつけてあげた方がいいでしょうか?😭 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 1 病院 エアコン 布団 熱 体 上の子 ゆゆ コメント ゆうちゃん クーリングしてあげると良いと思います! うちは、たすき掛けみたいに寝返り打っても外れないのをいつも使ってますが、無ければハンカチなどに保冷材をくるんで脇の下などに入れてあげて下さい。 7月8日 ゆゆ 脇の下に保冷剤を挟んであげたら、熱さが引きました🥺ありがとうございました🙇🏻✨ 7月8日 ゆうちゃん 良かったですね〜😩 保冷剤が溶けてきたら、また新しいのに変えてあげて下さい。脇の下や太腿の付け根など、太い血管が通っている所を冷やしてあげると、だいぶ楽になると思います😊 お大事になさってください。早く良くなりますように😌 7月8日 ゆゆ そうなんですね😭3年以上ママしてても知らない事ばかりで焦っちゃいます💦 すごく助かりました!ありがとうございます☺️✨ 7月8日 ゆうちゃん ちなみにうちはこれを使っています。寝返り打っても外れないので、便利です!ご参考までに😌 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
脇の下に保冷剤を挟んであげたら、熱さが引きました🥺ありがとうございました🙇🏻✨
ゆうちゃん
良かったですね〜😩
保冷剤が溶けてきたら、また新しいのに変えてあげて下さい。脇の下や太腿の付け根など、太い血管が通っている所を冷やしてあげると、だいぶ楽になると思います😊
お大事になさってください。早く良くなりますように😌
ゆゆ
そうなんですね😭3年以上ママしてても知らない事ばかりで焦っちゃいます💦
すごく助かりました!ありがとうございます☺️✨
ゆうちゃん
ちなみにうちはこれを使っています。寝返り打っても外れないので、便利です!ご参考までに😌