コメント

りんりんママ
ありえないですね!!断れないんですか??

退会ユーザー
産後1ヶ月にそんな旅行なんて‥とんでもない(^_^;)
首が座った3か月、4か月とか落ち着いた頃なら全然ありですけど、2か月くらいまではなるべく手伝ってほしいことのほうが多いですよね(^_^;)
産後1か月安静にしてなきゃいけないのご存知なんですか?
旅行断る口実として当たり前だと思うので私なら断ってもらいますね。
-
きょん
しかも、誘ったのが友達で、産まれるのも知ってるんですよ!どうゆう神経してんだか。
- 9月16日
-
退会ユーザー
男友達なら仕方ないかもですね(^_^;)
そこまで常識的な人の方が少ないかも‥w
でもご主人も家庭があるんだから、断っても全然大丈夫ですよ。
手伝わないといけないと思います。- 9月16日
-
きょん
周りに独身の友達しか居ないから、余計だと思うけど、もっと自覚を持ってほしいです。
- 9月16日

エリーサ
自分が里帰りしてて、家にいないとかなら、100歩譲っていいかもしれないですが、自宅にいて2人で育ててるのであれば無理です!腹立つし、行かせないですね!
-
きょん
里帰りはしないですが、母が手伝いに来てくれます。でも、72歳だしやっぱり旦那がいないと不安です。
- 9月16日

KURUMI
うちも行きましたー(;´༎ຶ༎ຶ`)
てゆか、予定日過ぎてても飲み会とかも行ってました( ˙̣̣̣ↂ⃙⃙⃚᷄ᗨↂ⃙⃙⃚ )ꋧ
里帰りもしてないし、2人きりで寂しかったですが、今思えば1日あっという間に過ぎてくし、1ヵ月の時は基本授乳と寝るって生活だったので、夫がいても居なくても変わりはなかったかな(´◠ω◠`)
-
きょん
わたしも、元々酒好きなので、飲み行くと言われるとイライラしてしょうがないです!笑
- 9月16日

まーな。
私も似たようなことありました!
臨月でいつ産まれてもおかしくない時に、男女数名で泊まりがけ旅行の話をされました。
もちろん断ってもらいましたよ。
てか臨月の嫁さんがいるのに誘う方もどうなのかと。
子持ちの方もいたらしいのですが、預けてでも行こうとしてたらしい。
人としてあり得ないね♡て言っておきました笑
いくら仲良くても親しき仲にも何ちゃらですよ。
しかも初産で産まれて一ヶ月とかですよね?
里帰りはされますか?
しないなら尚更。
まず出産には何があるかわからんもんです。
-
まーな。
出産して一ヶ月は子育てはもちろん、お母さんも安静にしなきゃですよ!
私は里帰りせず、無理し過ぎて後からがっつり体調崩しました笑- 9月16日
-
きょん
だから、旅行行ったら赤ちゃん抱かせないって言いました!笑
こっちは、10カ月いろいろ我慢した事だってあるんだから、1度の旅行くらい我慢しろって言いました″ฅ(╬ •̀ﻌ•́ )ムカッ…- 9月16日

もちもち
里帰りなどしないんでしょうか?
するならどうでもいいのでいってらっしゃいって感じですが、しないならせめて産後1ヶ月は側にいて欲しいですね。
-
きょん
里帰りはしないし、病気患っての出産なので余計腹が立ちます!
- 9月16日

にゃおたん
それは、主さんじゃなくても腹立ちますね!
全員ではないですが、どうしても男の人って妊娠中の大変さや不安など理解出来ない人がいるみたいで…ましてや出産予定日に旅行って(-_-)
女の人は命がけで出産するっていうのに❗
どうにか、説得して断ってもらえないのでしょうか?
-
きょん
本当に理解ないです!
具合悪いとか言っても信じないし、何回隠れて泣いたかわからないです。- 9月16日

ちび
生後1ヶ月で育児ほったらかしてりょこう…
最低ですね自分だけそんな💔
キョンさんの体のことや赤ちゃんのこともっと考えて父親らしい行動して欲しいですね💧私も同じこと言われたら何考えてるか頭かち割ってみたくなります!
-
きょん
本当そうなんです。
誘った方も、気使えよ!って思うし。- 9月16日
-
ちび
誘えた方の頭もおかしいですね...
それどういう神経してるの?ってなるしそんな友達なら切ってほしい!ぐらいの勢いですよね!気も使えないの?って(-_-)
こたろうさんも言ってる通り仕事ならまだしも仕事以外許せないです❗️- 9月16日

こたろう
仕事以外は許せません( ꒪Д꒪)
-
きょん
泊まりは、ないですよね⁈
- 9月16日

きょん
みなさまに聞いてもらえて、大分ストレス発散しました!ありがとうございます( ᵒ̶̤̀ुωᵒ̶̤́ू )・*♡また、何かあったら、聞いてください。

love
それは辞めてもらった方がいいですね!きょんさんの産後の体が心配です(><)
夜泣きなどもあると思うので、ほんとに協力が必要です(><)
-
きょん
そうゆうの全く考えてないんです!
絶対やめさせます- 9月16日

aちゃん☆
私だったらやめてもらいますね、1泊でも嫌ですね。
遊びに行きたい気持ちはわかるけど、、産後は本当になにがあるかわかりませんよ!
私は産後1ヶ月半で立ち眩みで倒れてしまい頭5針縫いました、、、。
誘う友達もどうかなと思っちゃいます。
-
きょん
遊びたいのは、こっちも同じだし、本当何かあるかわからないですよね!
友達も、今までは普通だったけど何かムカついて、今後の付き合い方を考えてます。- 9月16日
きょん
断らせようと思ってます!
りんりんママ
父親になる自覚が無いですね😣日帰りなら1日ぐらいいいかーって私は思えますけど2泊、出産してまだ1カ月ぐらい、しかも年末、ありえないですね。
断るにしても1度行って来ると言われた事が腹立ちますね!!
きょん
本当にその通りなんです!