※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち大福
子育て・グッズ

子供が突然眠くなる症状はよくあることですか?

昨日も質問させてもらいましたが、度々すみません。
初めてのことで不安なので経験ある方教えてください。

子供の回復期について、ネットで調べるとぐずったり、甘えん坊になったり、よく寝たりするという事はわかったのですが、子供が土曜日に40.2℃発熱、月曜日に下がり、昨日から鼻水くしゃみ咳が出ています。
その症状に伴って、よく寝るようになったのですが、今まで主人の座ったままの抱っこではどんなに眠くても寝たことがなかったのに、抱っこして2.3分程で眠ったり、寝る時は多少ぐずるのに、布団に置いただけでそのまま一言も声を出さずにすぐ寝たり、お風呂のチェアに座らせて私が歌を歌いながら一緒に笑ってたいかと思えば、急にウトウトし出して、そのまま前のめりで動かなくなって眠ったり、痰が絡んで咳き込むので長くは寝ませんが、ここ数日頻繁に突然眠っています。こういう事はよくあるものですか?

コメント

青空

お薬飲んでいますか?
もしかしたら、眠たくなる作用があるのかもしれませんね
起きている時、グッタリしているのではなく、元気があるなら、心配いらないと思いますが🤔

• ぷち大福

ぷち大福

ご回答有り難うございます
    はい、飲んでいます!
    でも、薬を貰いに行く前から眠気の症状は出ています😓

起きている時基本不機嫌で、
    家の中をうろうろ、ぐったりはしていません!

• 7月8日