※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
お仕事

育児と仕事の両立に悩んでいます。仕事を辞めるべきか悩んでいます。辞めた方、後悔していますか?

ワンオペ育児と仕事の両立に疲れ果てました。
育休から復帰して約1年何もかも上手くいきません。

仕事が好きだったのに。辞めた方がいいのかと心が弱っています。

仕事辞めた方。辞めて良かったですか?それとも後悔してますか?

コメント

くまのぷー

正社員で働いた会社を辞めて、パート勤務になりました。
パートは家から近いので、通勤時間もほとんどかかりません。
私はそれだけでもかなり精神的に楽になりました!
経済的にはきついですが、私は辞めてよかったです😅

たなか

2人目育休から復帰して同じく体力や精神面が追いつかなくて、復帰1年もしないうちに辞めました。

自分を休ませられた点ではとても良かったです。
が、二馬力から突然一馬力になり家計が火の車になりました😂
小時間、週2日程度からパートを初めて、少しでも合わなかったらすぐ辞めてを繰り返し
だんだん日数も時間も増やしたりして
現在、結局最初に働いてたのと同じ職種の別会社でまた正社員として務めてます😊

専業主婦や少ないパート給料で働いてた時に膨らんだリボ返済に奮闘中ですが………
少しでも休養できたこと、今の会社が人間関係も条件もとてもいい所なのでこの会社に巡り会えたと思ったら
総合的にあの時辞めて良かったなとは思ってます😊

はじめてのママリ🔰

育休から復帰後、辛くて辞めました。その時は楽に慣れたので辞めて良かったと思いますが、今主婦をしていて経済的に厳しいです。この先また正社員として働けるかも分かりませんし、不安です。

職場の周りの方のことは気にせず、時短で堂々と働くのがいいと思います!子育てしながら働くって本当に大変なことですから。

まぐ

まとめてのお返事になりすみません。とても落ち込んでいましたが、少し回復しました。昨日、家に娘とふたりでいる時に緊急の仕事の電話がかかってきました。対応している時に少し目を離してしまい危うく娘がケガをするところでした。

仕事も中途半端、育児もちゃんと出来ているのか不安、やってもやっても終わらない家事‥今まで我慢していたのに娘の前で泣いてしまいました。

仕事を辞める選択、続ける選択どちらもとても参考になりました。
自分にとって何が大切かもう一度考えてみようと思います。コメントありがとうございました。

解答後にコメントすみません。
私も今全く同じ感じで悩んでいたので、コメントしたくなりました。
本当に、子育てしながら働くって大変なことですよね。
私はもう辞めようかな、、という方に傾いてます。。
きっと正解はないんでしょうけど、、
辞めるのも勇気入りますよね😣

まぐ

いえいえ、とんでもないです!コメントありがとうございます。
他にも同じ悩みを抱えながら頑張ってる人がいると言うだけで心強いです。

辞めるとなると、後悔しないだろうかとか、また同じ条件で就職できるのだろうか等色々考えてしまいますよね。

お互い良い選択ができますように☺️