コメント
まぁ
役所行けばリストとかもらえると思います
予約は必要だと思います
いきなりこられても対応できませんから
来週なので急いで連絡してみた方が良いと思います
アーニー
認可保育所とニコニコ子ども館がありますが、予約がいります。ホームページにありますので、調べてください。
-
はじめてのママリ🔰
ニコニコ子ども館に連絡してみようと思います!ありがとうございました🙇🏻♀️
- 7月9日
にじのはは
生後7ヶ月のお子さんだとニコニコ子供館のみ、私的理由で月3日以内、一回4時間半以内だったと思います。
認可保育園や支援センターの一時保育だと利用可能なのは1歳以上だったと思います。
こちらだと1日預かってもらえたりするんですが🤔
事前に面談が必要なはずです。
4時間半以上預けたい場合は認可の私立保育園や認可外保育園でも一時保育しているところはあります。
例えば婦人会保育所さんとか、木の実保育園(菜の花保育園)とか…
ただ、ニコニコ子供館に比べてお値段がお高いし、事前に慣らし保育みたいなのも必要になるかもしれません😥
-
はじめてのママリ🔰
本日電話で確認したところ事前の面談が必要でした😓
4時間以上預けることも可能なのですね!久々にリフレッシュもしてみたいので、利用してみたいと思います😊ありがとうございました🙇🏻♀️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
さっそく今日連絡してみようと思います!ありがとうございました🙇🏻♀️