プラムは皮ごと食べるものですが、妊娠中で農薬が気になります。農薬を落とす洗い方について教えてください。
プラムって皮ごと食べますか?🍑
小さい頃は皮ごと食べてた記憶がありそのまま食べたいのですが、
今妊娠中に農薬が気になります😭
農薬落とす洗い方などありましたら教えて下さい🙇♀️𓇼
- 🙊(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ゆーちゃん
皮ごと食べます😶!!全く気にせず、水洗いして食べてました😱ご希望の返答じゃなくてすみません😭🙏後期つわりのときに食べたいと思えてめっちゃ食べたなーと思ってコメントさせてもらいました🥺

ぽん
妊娠中ですが、皮ごと食べてます🤣
-
🙊
美味しいですよね😍調べたら皮にも栄養あるみたいなので今日私も食べます💛
- 7月9日

退会ユーザー
皮ごと食べます♩
我が家はベジセーフというもので野菜や果物は全て洗ってます☺️💕
-
🙊
ベジセーフ聞いたことあります😳
野菜も残留農薬気になるので買ってみます☺️!
コメントありがとうございます🧡- 7月9日

はじめてのママリ🔰
流水で30秒洗うだけでも違いますよ!
どうしても気になる方の場合は、野菜用の洗剤を使うのが良いかと。
ミルトンからも野菜&哺乳瓶用洗剤が出てますので、お子さんが生まれた後も哺乳瓶用として使えます🤗
ちょうど今夜食べましたが、私は特に気にせず皮ごと食べちゃう派です✨😌
-
🙊
今日はしっかりめに洗って食べます😍
ミルトンからも出てるんですね😳!早速見てきます🏃🏻♀️
コメントありがとうございます🧡!- 7月9日
🙊
コメントありがとうございます🙇♀️♥︎
私も後期に入って急に食べたくて沢山買ってしまいました!やっぱり皮ごとですよね😆
むしろ皮付近が美味しいような💭😍
ゆーちゃん
この時期しか食べれないし、冷たく冷やしたの食べるの美味しいですよね❤分かります!皮近くがめっちゃ美味しいです🥰!!