※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙊
家事・料理

プラムは皮ごと食べるものですが、妊娠中で農薬が気になります。農薬を落とす洗い方について教えてください。

プラムって皮ごと食べますか?🍑

小さい頃は皮ごと食べてた記憶がありそのまま食べたいのですが、
今妊娠中に農薬が気になります😭

農薬落とす洗い方などありましたら教えて下さい🙇‍♀️𓇼

コメント

ゆーちゃん

皮ごと食べます😶!!全く気にせず、水洗いして食べてました😱ご希望の返答じゃなくてすみません😭🙏後期つわりのときに食べたいと思えてめっちゃ食べたなーと思ってコメントさせてもらいました🥺

• 🙊

🙊

コメントありがとうございます🙇‍♀️♥︎
    私も後期に入って急に食べたくて沢山買ってしまいました!やっぱり皮ごとですよね😆
    むしろ皮付近が美味しいような💭😍

• 7月8日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

この時期しか食べれないし、冷たく冷やしたの食べるの美味しいですよね❤分かります!皮近くがめっちゃ美味しいです🥰!!

• 7月8日
ぽん

妊娠中ですが、皮ごと食べてます🤣

• 🙊

🙊

美味しいですよね😍調べたら皮にも栄養あるみたいなので今日私も食べます💛

• 7月9日

皮ごと食べます♩

我が家はベジセーフというもので野菜や果物は全て洗ってます☺️💕

• 🙊

🙊

ベジセーフ聞いたことあります😳
    野菜も残留農薬気になるので買ってみます☺️!
    コメントありがとうございます🧡

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

流水で30秒洗うだけでも違いますよ!

どうしても気になる方の場合は、野菜用の洗剤を使うのが良いかと。
ミルトンからも野菜&哺乳瓶用洗剤が出てますので、お子さんが生まれた後も哺乳瓶用として使えます🤗

ちょうど今夜食べましたが、私は特に気にせず皮ごと食べちゃう派です✨😌

• 🙊

🙊

今日はしっかりめに洗って食べます😍
    ミルトンからも出てるんですね😳!早速見てきます🏃🏻‍♀️
    コメントありがとうございます🧡!

• 7月9日