※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチン1回目を接種しましたが、副反応がいつから出るか教えてください。明日仕事ですが、夜中や朝に症状が出る可能性はありますか。

今日お昼過ぎにコロナのワクチンを接種してきました。
1回目です。
接種部分が虫刺され程度に少し硬くなっていて、
少し頭が痛いですが薬を飲むほどではない、
(そもそもワクチンの影響ではなく、気候による偏頭痛の可能性あり…)
今のところ痛みも特になく、体調も大きな変化なしです。
買い物等、普通に行ってこれました。

人それぞれなのは分かっていますが、
副反応って、どれくらいから出るものなのでしょうか?
明日は仕事ですが、今日の夜中から朝方にかけて、明日の日中などになにか症状が出る可能性もありますか?

コメント

あんどれ

主人が昨日打ってきましたが、今のところ腕が筋肉痛みたいに痛いくらいだそうです。
周りで打った人も1回目は腕が筋肉痛になるレベルだと言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今筋肉痛レベルにも至っていないんですが、これからそうなる可能性もあり得ますね💦

• 7月8日
さち

2回済みです!
1回目はその日の夜には筋肉痛のような痛みが出始めました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今7時間程経ちましたが、特に変化はなく…
    寝てる間に痛みだし、明日筋肉痛っぽい感じがあるかもしれないですね💦

• 7月8日
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

ワクチン接種後、頭痛ありましたよ。ワクチン接種後、頭痛も副反応ありです。副反応は2日間で治まります。
私は腕が上がらなく当たると痛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの偏頭痛っぽいので区別がつかず…😅
    腕も、上げてもすこーし違和感程度で今のところ平気そうです。
    上がらないほど痛んだとは、大変でしたね💦

• 7月8日
  • 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

上がらないほどじゃなくて上がりにくい違和感ですね。
    2日目は副反応が強く出ると言われてましたが2回目の方が楽であれ?発熱もないしラッキーでした。1回目より楽すぎて2回目はやばいと聞いたので逆になくて驚きました!こんな軽くていいの?って思いました。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目は何もなかったんですね!
    副反応が辛いとネットやテレビで見ていたから、全然いつも通りで、注射器の中に本当にワクチン入ってた?と疑いたくなるくらいです😅

• 7月8日
Soil

私も3日前に職域接種で1回目、モデルナ打ちました。
副反応は同じく少しの頭痛があり、接種箇所の違和感がありました。
朝イチ打ちましたが夕方頃に腕のダル重さ、軽めの筋肉痛が出ました。
2日目は重めの筋肉痛と接種箇所の違和感、腕の上げづらさが

• Soil

Soil

途中投稿すみません続きます🙇‍♀️
    腕の上げづらさが見られました。
    3日目の今日、朝起きたら全ての違和感無くなってました!

どのワクチンを打ったかで違いもあるので一概には言えませんが、周りではファイザー→2日目から3日目に出た方が多い
    モデルナ→初日から2日目に出た方が多い
    アストラゼネカ→2日目から3日目に出た方が多い
    こんな感じで出方の違いを聞きました。
    夜中から朝方にかけて、明日の日中に突然出るというのも普通にあり得ると思います。
    冷えピタや解熱剤ご用意されるのお勧めします✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、筋肉痛のような痛みが出るんですね!
    私はファイザーを打ったので、まだまだ油断できなそうですね💦

• 7月8日
  • Soil

Soil

ファイザー打たれたのですね。
    身近でファイザー打った方は副反応無しの方が大多数で、次いで多かったのは接種箇所の違和感や痛み、頭痛や腕が上がらないといった軽い症状だけの方。
    少数ですが、初日はたいした副反応なかったものの2日目(朝方)に38度以上の高熱出てしまった方が何人かいらっしゃいました。
    ファイザーモデルナアストラゼネカ等を打った方(軽く100人以上です)の話直接聞いてますが、モデルナが一番副反応多い気がします😣

接種2回目の方が激しく副反応出やすいそうなので、とりあえず3日目までは軽く意識して生活する程度で大丈夫かなと思います🙆‍♀️

• 7月8日

人によりけりですよね。
一回目は何となく腕痛いかなぁ?程度の人から、熱が出てる人も。
二回目は腕痛いかなぁ?程度の人も40度近くの高熱出てました

調剤薬局で働いてますが、ワクチンのことよく聞かれます💦
2回目の前にロキソニン用意しておくといいですよ。
アセトアミノフェンでは全然効かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2回目は副反応きついんですね💦
    イブはアセトアミノフェンですか?

• 7月8日

退会ユーザー

Eveはイブプロフェンです。
    市販薬なので詳しくありませんが💦
    私の務めてる所では飲んでる方は見たことないし、薬剤師もすすめてません。(効きが悪いのかもです)

処方薬だと
    アセトアミノフェン(カロナール)
    ロキソプロフェン(ロキソニン)
    で、病院で「ワクチン打つので解熱鎮痛剤ください」というとアセトアミノフェンを処方されます。
    が、効かないので皆さん市販でロキソニン買っていきます(第1医薬品なので薬剤師がいるお店にしかありません)

今はワクチンの為だけに解熱鎮痛剤もらうのは自費になってます。(他の病院や薬局さんは分かりませんが)
    どうせ自費でカロナール貰うくらいならロキソニン…って感じですかね😅

• 7月8日