コメント

happy
同じ一小学区に住んでますが、塩釜の聖光幼稚園に入れる予定です。
利府聖光の子もいますし、カトリックの子もいるみたいですが、パドマも近いですし、ひまわり入れたい人は入れますし、どこが一番多いとかは分かりません…。

男三兄弟
私も同じ学区です☆
聖光に最初上のいれてて年少と同時に第二にいれました☆
聖光は園長先生がいいですよ☺融通聞かせてくれます☆
カトリックなのでそういう歌とか覚えてました(笑)
第二はスポーツが有名なですね☆人多めで…融通あんま聞きません。むしろ聖光に戻したいくらいです😥
パドマはプレのときいきましたが先生達はいいですが車とめにくく毎日は大変なのと無駄に金とられます(笑)
ひまわりはめいっこいってますが唯一仏教とかカトリックではないのでクリスマス会とかやらないみたいで…先生はいいです🙆
ただ運動会せまくて…ちがう場所かりてやったりしないみたいでかなり込みます😱
中央はオムツとれてないとだめみたいなので下の子無理だったのでやめました☆
-
男三兄弟
下記忘れでカトリックは先生ベテランでいいです🙆箸の使い方も教えてくれるし☆
ただ縦割りなので私はやめました(泣)
下の子に手がいって上の子がめんどうみててって感じです😥- 7月9日
-
さーちゃん
メッセージありがとうございます!嬉しいです!人気の幼稚園は親切じゃないですよね、うちひまわりは視野に入れてなかったですが、人気みたいだし、プレいきました。もう行きたくないと思うくらいママたちの雰囲気いやでした。カトリックは厳しいそうというか、自分から
前に進んでいけないと貰えないままとか。。わらべの布など。
パドマは楽しそうでした、\(^o^)/聖光幼稚園雰囲気よいんですね、
同じ小学校なの嬉しいです\(^o^)/仲良くして下さい- 7月9日
-
男三兄弟
わかりますー!!!
うちも全部プレいったんですよ(笑)
ただプレと実際通う先生の態度とか違くて😥
ひまわりとカトリックのママさんたちがちょっと苦手ってのもありました(笑)- 7月9日
-
さーちゃん
年子☆さわかります!!お知り合いになりたいです\(^o^)/
- 7月9日
さーちゃん
おはよう御座います!メッセージありがとうございます!感謝!
しかも同じ年ですね。、同じ小学校で!!聖光幼稚園は幼稚園わくでいれるんですね、人数少ないみたいですが、聖光幼稚園に決めたのは理由教えて下さい\(^o^)/
happy
おはようございます☺︎
塩釜の幼稚園情報、少ないですよね…。
聖光には昨年度からプレに行っていて子どもも慣れているのと、先生たちも雰囲気良いし、一番は近いというのがあります。
何かあった時に自分がすぐ迎えにいけることと(主人が職場遠いので)、小学校に通うことを考えると、一人で歩いて通う練習になるかな、と。
自由にのびのびな雰囲気なので、我が子には合っていると思っていますが、逆にキチキチしてるとこに入れて小学校に入る練習した方が良いか迷いもあります(^^;
さーちゃん
確かにのびのびだと聞きました。私も一番近いから検討しましたが、少なすぎるし、保育園と一緒に活動も気になり(T_T)でも誰一人小学校にいって知り合いいなくて、学校行けなかった話も聞いたりして。いまは、すべてのプレをいってます。悩みます。
あの、お友達になりたいです(笑)。\(^o^)/いずれ小学校であいますが、このご縁うれしくて。
happy
お友達大歓迎です(^^)
私も地元ではないので塩釜全然分からなくて、友達作ったりするのも得意ではなく…
アラフォーママですが良いですか!?(笑)
色々プレも行かれているんですね!
私の周りでは中央幼稚園も評判良いです。
ここるんではパドマも良いと聞きましたよ☺︎
さーちゃん
私もアラフォーです!カトリックはめゃくちゃ若くてびっくりでした!
プレ2歳からいかれてて、すごいですね。
公の場でどうやって知り合えますかね?聖光幼稚園のぞうさん行けばあえますか?
happy
ママの年代も同じみたいで安心しました☺︎
うちもカトリックのプレ行ってるんですけど、①ですか?②ですか?
ここるんやエスプにもよく行きますが、普段どちらで遊ばれていますか??
ぞうさん、次8月末なので😅
去年の時点では満3で幼稚園に入れようと思ってたんです!
それで、コロナでどこもプレやってなくて、一番早く始まったのが聖光だったので、とりあえずお友達と関わらせたくて通いはじめただけなので、全然すごいとかではないです!
さーちゃん
うちは2です!
ぞうさん今月は昨日で終わりでしたもんね、
春に塩釜引っ越しなんです!
happy
うち①なんです…残念!
ぞうさんにも登録されてますか?
うち、昨日お休みしたので…
これから引っ越されてくるのですね?
さーちゃん
そうです!!情報わからずこちらで集めていました。ぞうさんは最近問い合わせしていたので、いけます!8月はいつか教えて下さい\(^o^)/
happy
8月は26日(木)10時から、ミニお祭りごっこです!
さーちゃん
ありがとうございます!いきますね!
happy
楽しみにしてますね(^^)
ちょっと場所が分かりにくいのですが…
聖光は雨じゃなければ、終わった後お昼までは園庭で遊べます☺︎
さーちゃん
happyさん
わかりました\(^o^)/楽しみです!happyさん
さーちゃん
こんばんは。コロナが半端なく増えてきて、ゾオさん組は行くのやめておきます。実はひまわり幼稚園のプレにいって、RSうつり、そこから中耳炎なり、一ヶ月近く大変な目にあいました。他の方法で落ち着いたら会いたいです
happy
おはようございます。
そうなんですね💦大変でしたね😣
RS流行ってましたものね😰
お盆は寒い日も続いていますし、どうぞお大事にして下さい!
連絡頂きありがとうございました!
落ち着いたらお会いできるのを楽しみにしていますね♪