コメント
あおた
乳児痔瘻の手術ではないです💦
病院は、手術や入院するための棟は比較的新しく、清潔感があります✨
手術中の待合スペースも同じ棟にありますので、手術中は基本的にそこで待ちます
ただ、あくまでもスペースなので、他の親御さんもいらっしゃいます
また、基本的に飲食NGのスペースになっているので、飲食をする際はちょっと遠いですが1階にあるコンビニや飲食スペースを利用します
ただ、そこの建物は古いので、正直食欲幻滅します…💦
手術中の途中で声がかかる可能性もあるので、主人と交代で昼食を済ませました!
手術が終わり次第、執刀医が声をかけてくれましたが、子供に面会できたのは麻酔から覚めたあとでした
(手術終了後2時間後くらい)
先生方、看護師さん、ともにお優しいです🙆♀️
ももん
病気は違いますが、昨年春に娘が生後4ヶ月で手術していただきました。
手術の階は動物の絵があったりと子どもが馴染みやすい、恐怖心がなくなるような明るい壁でした‼️
娘の時はコロナもあったので、手術室近くの待合スペースは使用禁止でその後入院する病棟(娘の場合は手術室の下の階でした。)の面談室が待合の場所でした。
術後は親も子ども病院内の宿泊室に一晩泊まって異常があった時にいつでも呼び出しがかけられるような態勢を取ったので、手術中は宿泊室の手配に行ったり、食事は院内のコンビニに買いに行って、両親のどちらかが待合室に絶対待機する形をとりました。
途中経過を伝えにきてくださったり、終了後は手術室横の面談室で手術の経過などのお話を聞き、いろんな処置が終わった後、集中治療室に戻った娘と面会できました。
みなさん、優しいし、色々詳しく教えてくださいました☺️
-
ふー
お返事ありがとうございます🥺
なるほど、やはりこども病院だけありますね。
途中経過を伝えてくださるのはすごく安心できますね!
お二人とも詳しく教えて下さり、病気は違えどなんとなく手術のイメージが出来ました😌
みなさん優しいとのことで、その点も安心です!
ありがとうございます🙏- 7月9日
ふー
詳しく教えてくださりありがとうございます!
まだ手術が決まったわけではないのですが、セカンドオピニオンで紹介してもらおうと思っています。
手術になれば、初めての全身麻酔の手術なので雰囲気など知れて良かったです!
あおた
そうなのですね!
うちの子も全身麻酔でした!
ただ、麻酔から覚めるタイミングは個人差が大きいみたいです😌
手術の前にも丁寧に説明してくださいますし、さすが子供を専門にしている病院だなという印象でした☺️
大学病院で手術を受ける選択肢もなくはなかったのですが、こども病院で手術してもらえてよかったと思ってます☺️
ふー
まだ小さい子供が全身麻酔で手術…となると不安ですが、お話聞けて良かったです😌
先生方も看護師さんも丁寧で優しそうで、セカンドオピニオンでお話聞いてみようと思いました。
ありがとうございます😊