※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー助
子育て・グッズ

お子さんが保育園で着替えたがるのは一般的ですか?娘は途中でパジャマに着替えたがるようで、不安の表れかもしれません。着替えると元の服に戻るようです。

保育園、幼稚園に通っているお子さんで、
保育園、幼稚園に行くと朝着ていた服では無くて、他の服に着替えたくなると言うのは、よくある事なんでしょうか?
娘は、保育園に行くと途中で、お昼寝用のパジャマに着替えたくなるようです。寂しくて不安になるのか…
着替えさせてもらい、ある程度たつと、満足するのか元の服にまた着替えているようです。

コメント

ママリ

年中の子がいますが、わたしの周りではあまり聞いたことがないです🤔

• ミー助

ミー助

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    娘は少し発達が遅れているので、そのせいなのかもしれません

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

2歳で幼稚園に通ってますが、うちの子もないですね…😣同じバス停の方が年少さんですが、そういった悩みはなさそうです😖

• ミー助

ミー助

ありがとうございます。
    やはり、なかなかいないですよね

• 7月9日