はじめてのママリ🔰
病院によるみたいですね😅
私の自治体も手出し0ですが、友達のところは合計で2万くらいは手出しあったみたいです💦
二児の母
私も今まで手出しが0だったのに前回2000円以上取られたので損するのも嫌だし疑問に思い電話して聞きました。
私の場合は、冊子の前と後ろについてる受診券の後ろの受診券が前回でなくなったから今回からいるようになったって言われました。
まだ検診が2回目という事なのでなくなってはないと思うので私とはまた違うかもしれませんが😂
はじめてのママリ🔰
病院によるみたいですね😅
私の自治体も手出し0ですが、友達のところは合計で2万くらいは手出しあったみたいです💦
二児の母
私も今まで手出しが0だったのに前回2000円以上取られたので損するのも嫌だし疑問に思い電話して聞きました。
私の場合は、冊子の前と後ろについてる受診券の後ろの受診券が前回でなくなったから今回からいるようになったって言われました。
まだ検診が2回目という事なのでなくなってはないと思うので私とはまた違うかもしれませんが😂
「助成券」に関する質問
生後2ヶ月で産後ケアホテル6泊宿泊予定です 助成券があってお得なので 出産時は豪華な病院食じゃなかったからちょっと贅沢したい という気持ちで1ヶ月前に予約しました どこの施設も生後1ヶ月過ぎてたら夜間預かりは出来…
総合病院でのエコーについて! 現在14週目に入りました、初マタです! 持病があるため個人病院では受け入れNGで 総合病院で分娩予定です! まだ1回しか行ってませんが、そこはエコー毎回しないらしく、20週とか30週と…
道内から札幌市の愛産婦人科で里帰り出産の予定なんですが、検診の助成券や出産育児一時金は利用可能でしょうか? 他の病院でも道内で里帰り出産したことがある人がいれば参考に教えていただきたいです🙇♀️
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント