※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

大阪の個人病院で妊婦検診を受けています。手出し2000円ほどで、診療費の上昇は不明です。

妊婦検診費用についてです。大阪の個人病院で検診を受けているのですが、1人目(去年)の妊娠中は助成券を使用して手出しがありませんでした。今回は4dエコーを扱っている場所と迷いましたが、手出しのない同じ病院で受診する事に決めました。昨日2回目の検診だったのですが、尿と血圧と体重測定、白黒のエコー短時間のみで手出し2000円ほどでした。受付の方に聞く勇気もなく、、診療費があがったりすることってあるんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によるみたいですね😅
私の自治体も手出し0ですが、友達のところは合計で2万くらいは手出しあったみたいです💦

まぁ

私も今まで手出しが0だったのに前回2000円以上取られたので損するのも嫌だし疑問に思い電話して聞きました。
私の場合は、冊子の前と後ろについてる受診券の後ろの受診券が前回でなくなったから今回からいるようになったって言われました。
まだ検診が2回目という事なのでなくなってはないと思うので私とはまた違うかもしれませんが😂