※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園のプレに行ってきました。うちの子は、4月1日生まれ。1番生まれが…

幼稚園のプレに行ってきました。
うちの子は、4月1日生まれ。1番生まれが遅いです。
のんびりだし、場面の切り替えが苦手で泣くこともしばしば。
うちは、上の子が違う園に通っていますが、その子に合った園を探してプレに通っています。

上の子と別の園でもその子にあった園を選ぶつもりだと
園長先生兼プレの先生に話したところ、やはり兄弟は同じ園に通わせてあげた方が共通の思い出もできて楽しいと思い出ができますよ!
と言われました。10月まではプレ参加できるのでそれまで楽しんでいってくださいね!と。
遠回しにうちの下の子が入るのが嫌なのかな?と感じました😂
今まですごいいい先生だと思っていたのに、一気に幻滅して途中でプレから帰ってきました。

決めるのはこっちなのに、なんで上から目線で言われなきゃいけないんだろ〜

コメント

ママリ🐤

入るのが嫌だったのではなく、本当にこじろうさんやお子さんのことを考えて同じ方がベターと考えたのではないでしょうか?こじろうさんの意には沿わないかもしれませんが、悪気はなかったんじゃないかと思いました。

• ママリ🐤

ママリ🐤

でも10月までは楽しんでいってくださいね!は確かに決めつけてる感はありますね😅

• 7月8日

合う合わないは本人じゃないとわからないこともあるし、親が決めてあげるって実際すごく難しいですよね。

それに、合わない園だったとしても今後大きくなっていく園で、苦手な人や苦手なこと、嫌なことなど苦難にぶつかることはたくさんあるので、乗り越え方を学ぶいい機会だ!と私は考えてました😊

先生方は経験や一般論で、言ったのだと思いますよ♪
特に深い意味はないと思います!
実際兄弟別の園で行事が被ったり、うちの子たちの場合は今幼稚園と保育園ですが、バイバイするのすごく寂しがります。
なので一緒の園の方がいい子がいるのも事実です😃