住まい 転居届の日付について。現在住んでいるアパートと同じ市内に新築戸建を… 転居届の日付について。 現在住んでいるアパートと同じ市内に新築戸建を建てています。 引き渡しは10月頭頃になりそうです。 が、ハウスメーカーの方から、登記等の関係があるのでもう住所を新居に移して下さいと言われました。 今、住民異動届を記入しているのですが、こういう事情で引越し前に住所を移す場合、異動日は届出日と同日とかにしておく感じですかね? お分かりの方いたら教えてください!! 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 1 パート 新築 ママリ コメント aca 同日じゃなくて大丈夫ですよ! 私も先に住民票だけ異動させました😁 7月8日 ママリ ありがとうございます! 大丈夫なんですね。 ちなみに何日くらい先の日付まで大丈夫なんでしょうか? 提出は7月で異動日は10月とかにしてもいいものですかね?🤔 7月8日 aca 10月は先すぎるからもしかしたら断られるかも知れませんね😅 うちは11月末引渡しで9月末くらいにたしか転居だしたはずです… 7月8日 ママリ やっぱりちょっと先過ぎますよね😂 異動日だけ空欄にしておいて、役所の窓口で一応聞いてみようと思います。 ありがとうございます😊 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
大丈夫なんですね。
ちなみに何日くらい先の日付まで大丈夫なんでしょうか?
提出は7月で異動日は10月とかにしてもいいものですかね?🤔
aca
10月は先すぎるからもしかしたら断られるかも知れませんね😅
うちは11月末引渡しで9月末くらいにたしか転居だしたはずです…
ママリ
やっぱりちょっと先過ぎますよね😂
異動日だけ空欄にしておいて、役所の窓口で一応聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊