※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
妊娠・出産

39週の経産婦です。子宮口2〜3cm開いているが前駆陣痛なし。恥骨や骨盤が痛み、動く元気なし。陣痛促すには動いた方がいいですか?臨月ダラダラ過ごしても予定日までに生まれることはありますか?

現在39週、陣痛待ちの経産婦です。
1週間前の検診で子宮口2〜3cm開いていると言われましたが内診出血も止まり前駆陣痛も特にありません。
そろそろ生みたいのですが恥骨?骨盤?あたりの骨が痛み、歩くだけでも鈍痛、寝返りや立ったり座ったりすると激痛です。
ダルさや微妙な気持ち悪さもありすぐ横になりたくなってしまいます。
寝ているのに常に眠気もあります。
早く生みたいのにウォーキングやスクワット等する元気がなく。。。
やっぱり陣痛促すには動いた方がいいんですよね?
臨月ダラダラ過ごしていても予定日までに生まれた方もいらっしゃいますか?

コメント

ままり

助産師さんに、
早く産みたいならなによりもおっぱいマッサージをたくさんするように言われました!
ウォーキング4~5キロと同じ効果だと言われました!

七夕baby狙ってたので、前日に暇さえあればおっぱいマッサージしてお腹張らせてたら、陣痛に繋がり産まれました♡

• ぴい

ぴい

なんと!!
    やります!やります!
    おっぱいマッサージですね!
    それなら寝転んでてもできる😂
    大変有益な情報ありがとうございます!!

• 7月8日
  • ままり

ままり

いえいえ💓💓
    わたしも臨月入ってから散歩もせず家にこもってたので😂

予定日までに産まれますように💓💓

• 7月8日
  • ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    さりげに上の子の月齢も近いですね☺️
    (♡˘︶˘♡)さんに続いて早く2人育児突入できるようがんばります!

• 7月8日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊💓💓

ほんとですね😍💓
    嬉しいです❣️❣️
    頑張ってくださいね💓💓

• 7月8日