コメント
Min.再登録
お住まいの地域によりますが、求職中で保育園に申請を出し入所が決まってから仕事を始めるのが理想です。
ただ全国的に待機児童が増えてきているので、求職だと点数が足りないから入れない。入れないから面接しても落とされる。といった堂々巡りになる恐れもあります😭
その場合は一旦認可外保育園に入れて点数を上げながら認可保育園の空きが出るのを待つか、一時保育に預けながらパートをし空きが出るのを待つか、ご主人が在宅の時に働きに出るか、働くのを諦めるかになりますね(。•́•̀。)💦
ママリ
並行に手続きしていくのがいいと思います😂私もその状態ですけど、ハローワークの人には正直保育園が決まってないと採用は難しい、でも保育園も職が決まってないと難しい…一番いいのは採用が決まって保育園入所を待ってくれる職場が見つかることだけど…って言われました😂💦 なので、保育園は手続き中です!って言って職場探ししてます💦
お子さんは一切9ヶ月のお子さんですかね?となると一番厳しい年齢ですね…一番待機児童が多い年齢だと思います。一番保育園に入りやすいのは0歳のうちに入園する、次が一歳になった4月入園なきがします😱4月入園の場合、その前の年の10月ごろに募集があるはずなので、今まだ職が決まってないのであれば、4月入園は難しいと思います💦10月に採用して貰って4月から働くって企業ないと思うので💦4月入園するのは育休を取っているお母さんたちが多いような…。もちろんその保育園に空きがあって、定員割れしてるなら求職中でも入れる(しかし何ヶ月以内に採用を決めるってありめす)と思うので、とりあえず急ぎなのであれば保育園の募集はどんどんした方がいいと思います!
-
みー(๑*◡*๑)
詳しくありがとうございます!子どもの年齢的にも厳しいですよね〜😭
知らない土地に引っ越し、旦那もほぼ家に帰ってこない仕事で身寄りも居ないのもあり正直全てが厳しいです😭(笑)
もう少し色々と保育園、職探し検討してみます😓💦詳しく聞けて助かりました!ありがとうございます!!- 7月8日
みー(๑*◡*๑)
詳しくありがとうございます!やはり、そうなんですね💦どっちもが確定してないと厳しいですよね😓
さまざまなパターンをお聞き出来て良かったです!
もう少し検討してみます😭