※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
子育て・グッズ

私立小学校をお考えのママさんへ。受験対策はいつから、どんな方法でしたか?

私立の小学校をお考えのママさん、または実際に通わせているママさん🐤🍀
いつごろから、どんな受験対策をしたか教えて下さい(ФωФ)

コメント

まだ先ですが、可能性は考えてます。
まず幼稚園選びからですよね💦

なるべく周りもお受験させる子が多いところを調べています。

私自身は中学受験だったんですが、親は小学校から私立に入れたがっていたので
幼稚園の頃は週5で体操教室、公文、お受験用の幼児教室に通わされてました笑
結局幼稚園の仲がいいお友達が公立に進むといって小学校受験は私自身が拒否したそうです(^_^;)

• ぱた*

ぱた*

∮フラウさんの実体験が聞けてとても参考になりました☆★
    ありがとうございます!*
    わたしもこどもが行きたいところに行ってくれればいいのですが、その選択肢を広げてあげたくていま習い事をさせてます😔

やはり幼稚園からですよね(*^^*)🌼
    来年から年少なので、いまは県では有名?な幼稚園の附属の保育園に行っているのですが、いまの段階ではまだ周りのママさんたちに幼児教室の話を聞かないので気になって…😵💧

ありがとうございます!*

• 9月16日