※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
子育て・グッズ

1歳の息子が熱を出し、食欲がなくても機嫌は良い。病院で風邪薬をもらったが熱が続く。咳や鼻水はないが熱が変動。突発か風邪か不明。今日も病院へ。

先日も質問させていただきましたがもう一度させてください😢!日曜日から1歳の息子の熱が上がったり下がったり(37度土台後半〜38.5度くらい)しています。平熱は36度台です。
食欲もあまりなく、水分も十分にとれていませんが、機嫌は悪くなく一人遊びもします。月曜日、水曜日と病院に行きましたが風邪薬を処方され、熱はそのうち治るでしょうとのことでしたがなかなか長引いています。36度に落ち着くこともありますが、半日すればまた上がったり、夜中だけ上がったりと様々です。突発か風邪だろうと言われましたが咳や鼻水もなく、湿疹などもなく……このような経験をされた方のお話を聞きたいです!!今日夕方にまた病院へ連れて行きますが、コメントよろしくお願いします😢!

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

今年の夏風邪は熱が上がったり下がったりする症状が流行ってるみたいですよ!
大抵、子供の熱は風邪ですが、ほぼ特効薬がないウィルスが多く、どうしようもできない、と言われました(´>_<`)

水分がとれないなら点滴してもらって、その場をしのぐことしか出来ないかもですね(´>_<`)
心配でしょうが、熱は大人と違い長引きますので、通院されて早く治ることを祈ってます(´>_<`)

ちなみにうちの下の子も先週頭から熱が出て、40℃台から37℃台行ったり来たりで一昨日、やっと下がりました!
1週間半かかりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

夜になると病院が閉まってることから母親が不安になり、子供が感じ取って熱が上がる、よくあるそうです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

くまうさぎ!

友達の1歳ちょっとの子も、なかなか熱が下がらなくて、ちょっと経った頃また病院行ったら、突発性発疹だったそうです😰💦😓