コメント
ママリ
2歳4ヶ月から初めて、
1ヶ月で取れました✌️
お子さん一人ひとりに合ったタイミングでやったら楽なので遅いも早いも
お母さんのタイミングです👍
ありす
そんな事ないと思いますよ🙆♀️
本人のやる気とタイミングだと😊
次男3歳半ですが、まだおむつだしww
-
りえ
ありがとうございます!ちょっと試してみます!
- 7月8日
28sai🎋
全然遅くないと思いますよ☺️
早すぎると取れるまで時間かかったりする場合もあると思います…
娘は2歳7ヶ月で始めましたがうまく行かなかったので私ががしんどいの嫌なのですぐお休みし.3ヶ月に再開したらすんなり出来ました✨
その子その子のあった時期があると思うので一度やってみても良いと思います☺️
-
28sai🎋
3ヶ月→3ヶ月後 です
- 7月8日
まま
全然遅くないと思います!
むしろ私からしたら早いなぁと感じるくらいです(´・∀・`)
娘は3歳になる直前から始めたので(*゚∀゚*)
M♡
早い方だと思います😂
娘は3歳になる前にやりましたよ!
短期間で済ませたかったので。笑
お陰で1ヶ月くらいでした♡
りえ
ありがとうございます!
1ヶ月でとれたんですか⁉️どのようにされましたか!?
ママリ
私がトイレに行くと一緒に着いてくるよーになったので
興味あるのかなと思い始めて
朝8時、10時、
昼12時、
おやつ前
夕方4時
お風呂前
夕食前
寝る前
そんな感じで一緒に連れて行って便座座らせてました‼︎
アンパンマンの音の出る分だったので一曲体揺らしながら聞いてたらたまたま、おしっこ、うんち出てめちゃくちゃ褒めたらできるよーになりました✌️
結構頻繁に行くもんだから途中で嫌になるから西松屋とかに売ってるトイレシールみたいなのがあるのでトイレにシール貼りに行くってゆって行ってました👍
初めは朝起きて、お昼ご飯前、お風呂前、寝る前とか数回からはじめるました‼︎
本当にトイトレは個人差ありますので本当にゆっくりゆっくりです‼︎お友達は本当ーーーに早くて1歳半にはオムツだけどトイレ前にはママに伝えてました‼︎本当に大焦りしましたけど、お子さんのタイミングがありますから👍
もう1人のお友達は今3歳半ですがオムツです‼︎まだ、トレイに興味が無いようでもう少し様子見てみるようです👍