一歳半の子供がRSウイルス感染で熱が出ており、咳がひどいです。かかりつけ医が休みで対処法が知りたいです。
一歳半の子が先週の金曜から発熱しており、ここ2日程は1日全然動かず、ずっと布団の上で横になってばかりで食欲もほとんどありません。水分はとれてます。病院には月、水と行って診てもらっています。RSウイルスに感染しているようで、特効薬がないので対症療法で風邪薬を飲んで様子見です。とにかく咳が酷く、夜も何度も起きてしまいかなり辛そうです。今日はかかりつけ医はお休みです。このまま熱が下がるまで家で様子見で大丈夫でしょうか、、気管支炎なども心配です。
- monmama♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
白くまママ
うちは最初陰性でしたが次の日ぐったりで陽性で入院になりました。離乳食も水分補給も拒否だったので脱水症状でした💦お友達の赤ちゃんは1週間くらい熱が下がらなかったみたいですが入院はしてなかったみたいです。ご飯を少しでも食べて水分は取れているなら様子を見てもいいかもしれないですね🤔
ありさ
RSしんどいですよね💦
うちの娘も1日の日からなってますが、5日間高熱でぐったりしてました💦
ご飯もほとんど食べれなくて、水分と少しゼリー飲料が飲める程度が続いて、ここ2日ぐらいやっと食べれるようになりました💦
熱は下がりましたが、咳も未だに酷くて毎日のように吸入に通い、吸入器を購入して自宅でもやってます!気管支拡張薬もそれまで貼ってました💦少しそれをすると楽みたいで少し寝れるみたいなので、明日とかで病院が開いたら相談してみてもいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
風邪薬とはどんな種類のものですか?去痰薬や気管支拡張剤とかですか?ムコダインとかですか?(痰を柔らかくする)
大体この辺3セットなので処方されているかなとは思いますが‥
金曜日から発熱ならちょっと長めかな思うので明日も熱が高かったら念の為受診します💦
白くまママ
※お友達の赤ちゃんはRSかどうかわからなかったみたいです。