※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

子供がジュースを要求する頻度と困っている状況について相談です。

ジュースって、与える頻度はどのくらいですか?😭
最近子供が、公園の帰りにジュースジュースと大泣きします。
麦茶ではダメで、ジュースがいいと。。。
うちの場合、ジュースは奥の手というか、ぐずってどうしようもない時などにジュースを与えていたので、あからさまにジュースねだられて困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは外食の時だけOKにしてます🙆🏻👌✨

外食がうちは多めなので週2、3ぐらいです😥

私も外出の時たまに位です!

公園はどの位の頻度で行かれるんですか?

• はむはむ

はむはむ

お天気がよければ、ほぼ毎日公園です😂

• 7月8日
オムハンバーグ

無類のヤクルト好きなので1日一本は飲みますね😂
飲ませないときは「飲みたいねー。美味しいもんねー。」とひたすら共感して気が済むまで泣かせます😅

なちこ

うちもそういう時期があって困りました😅
最近では誰かの誕生日会などのイベントの時、外食した時のセットのジュース(例えばマックのハッピーみたいな)だけにしています☺️

• はむはむ

はむはむ

その時期は、どうやって対応されていましたか?💦

• 7月8日
  • なちこ

なちこ

うちの場合、前歯が初期虫歯の一歩手前まで行ってしまい、その検診を機にやめさせました!
    ジュースを薄めて飲ませたり、風邪をひいた時に薬をジュースに混ぜて飲ませて「美味しくないもの」にしてだんだんと飲みたがらなくなりました。
    最初は大変でしたが、だんだんと慣れていきました!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

分かります💦
寝る前は必ずポカリを要求、挙げ句の果て水で薄めて出すほどです💦それでも味は少しはするからか飲んではくれますが、ジュースは別物です😅子供用のコップ半分あげてます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めたポカリで我慢して貰う事もあります。

• 7月8日
  • はむはむ

はむはむ

おんなじですね😂
    うちもパックを渡すと秒でなくなるので、家まで我慢できるときは、コップにパックの半分だけ入れて飲ませてますが、それも罪悪感がいっぱいです。。。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックはあるだけ飲んでしまいますよね💦

• 7月8日

うちはお休みの日とお出かけした時にあげてます!

公園の自販機見るとうちの子もいつも欲しがります😂

ちょこ

月に4回あるかないかです😊

ポケ

週1、2くらいです。
ジュース飲みたい!は毎日言われますが、飲みたいよね〜、美味しいもんね😊でもお家にないからね!って言ってます。

イリス

私が親がジュースを買ってあげるのは多くて月1回くらいですね。ただ、外食時のキッズメニューについてきた場合は例外として飲ませますが。
3個パックのものを冷蔵庫に常備(もう本当にどうしようもなく手がつけられないとかの場合の最終手段?)で、あとはお友達がきたときとかに出したり。

あと義実家からたまにりんごジュースが送られてくるので、それは家族で飲みます。

姉妹のまま

そのくらいのとき、自動販売機見るたびにねだられていました😅
私が先に自動販売機見つけて、「今日はジュース買わないよ」って事前に言うようにしていました…

実際に買っていたのは特別なお出かけのときくらいでした☺️