3歳の息子が風邪で発熱や咳、嘔吐の症状が続いています。風邪の症状がどのくらい続くか心配です。
3歳の息子が2日前発熱(39.0度)、咳の症状で病院に行き咳止めと痰切りを貰いました。
昨日、日中36度代まで下がったものの夜に38.5度。咳がひどく夕方と就寝中嘔吐しました。夕方嘔吐した後はとても元気になりラーメンを食べたい!というので子供茶碗軽く1杯ほど食べました。(その後の就寝中再び咳で嘔吐しラーメンの吐き戻しがありました)
今日は37.7度なのですが咳がひどく朝から食欲もあまりありませんが水分は摂れています。ですがまた咳で水分と痰を嘔吐しました。鼻水は垂れませんが中に入っているような感じはあり自分で出せずくるしそうです。今まで風邪をひいても1〜2日で熱も下がり良くなっていたので心配で...😢
風邪ってだいたいどのくらいまで発熱したり症状出てますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

この
辛そうですね💦
今、RSが流行っていますが検査はしましたか⁉️
うちの娘も1週間前に同じ症状でした。病院では検査されませんでしたが、幼稚園で流行っているので、おそらくRSでしょうとのことで、悪化した場合には検査をすると言われました。体力があったり免疫があれば酷くならなくて済みますが、人によっては酷くなるので心配ならもう一度受診してもいいかもしれないですね。ただ、RSだとしても特効薬はないので、とにかく自分の力で治るのを待つしかないようです。
娘は完全に治るまでに1週間以上かかりました💦

結優
最近、周りでRSが流行ってて咳がひどくて嘔吐しちゃった…なんて聞きました。
はじめてのママリ🔰
RS...考えておりませんでした😱 まだ検査してないです💦
まだ風邪以外の感染症系にかかったことがなく知識が乏しいのでとても参考になります🥺
娘さんもお大事にしてくださいね😭