※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨盤矯正したことある方いますか?産後から歩き方が変と言われたり少し歩…

骨盤矯正したことある方いますか?

産後から歩き方が変と言われたり少し歩いただけで腰や股関節のあたりが痛くなるようになりました。
しかも、太ももや下っ腹に肉がつくようになってしまい旦那にも指摘されます…。
今までずっとスポーツをして走ってきたのにいざ走ろうとすると腰のあたりがガクガクして走れませんと言うか走っててかなり違和感があります。

また、最近子宮線筋症も見つかり無月経状態にすると言われていますがそれをすると余計に太ったり浮腫んだりしやすくなると聞きました。

産後から15キロ太ってます。ですがなぜか身長も3センチ伸びました😂頑張って痩せたいと思うのですが、骨盤矯正やトレーニングで痩せられますかね?
したことある場合どう言うところで骨盤矯正はしてもらいましたか?
また、良かったらトレーニング方法も教えてください!

コメント

みいも

それはぜったい骨盤矯正行かれたほうがいいです!私もそれをしてもらってから歩き方普通に戻りましたよ。産後太りもしなかったです。
柔道整復師さんのいる整体がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2年経ってしまったのですが受け付けてもらえますかね?😭
    見てたら6ヶ月までが1番良いって出てくるので不安になってきました…

• 7月8日
  • みいも

みいも

それはもちろん6ヶ月までに骨盤が締まっていくので、それまでに行くのがベストですが。
    いつでも受け付けてもらえるはずです!
    子連れOKのところもあるのでお近くにそういうところがあるといいのですが😅

• 7月8日
まんま

産後の骨盤矯正をやってる接骨院がオススメですよ〜(^^)私も2人とも接骨院へ行きました(^ω^)
行ってなかったら…骨盤の位置がぐちゃぐちゃなままだったろうな…と恐怖さえ覚えます。
骨盤は正常な位置に戻りましたが、仕事復帰してからは肩こり首こりで…ずっと接骨院に通っています😭

みかん

産後骨盤矯正をしている整骨院をおススメします!
お子様連れで🆗ってところも増えてますよね!
実際今通ってますが、バウンサーやキッズスペースなどあり、赤ちゃんを連れ行けるのでありがたいです!
そして骨盤矯正をしたら腰痛がマシになりました!
やはり骨盤がずれているとあちこちに痛みが出るみたいです。私も足の長さが左右で全く違いました💦💦

また骨盤矯正をしたら痩せるとゆうよりかは、骨盤矯正をする事によって、骨盤の位置や開きを元通りにする事で、もとの体型に戻りやすくなります!
ドローインやプランクはインナーマッスルに効くのでおススメです!YouTubeなどでやり方が載ってるので是非¨̮♡︎