※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

授乳中に泣いて哺乳瓶から口を離す理由は、お腹いっぱいか具合が悪い可能性があります。心配ですか?

最近、授乳してると泣いて哺乳瓶から口を離すことが多いのですが、なんでしょうか💦?
お腹いっぱい?
具合い悪いのかと思って心配しちゃいます💦

コメント

ガオ

例えば乳首のサイズが小さくて思うように出てこないとか、ミルクの温度が気に入らないとか💦
3.4ヶ月くらいの時は遊び飲み?飲みムラは酷かったです😣

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!!
    哺乳瓶の乳首のサイズ、母乳実感で、先月やっとss(新生児〜)からs(1ヶ月〜)へ大きくしたところなんです💦
    母乳と混合なので、大きくし過ぎると母乳を飲まなくなると聞いて💦
    でも、そろそろMに上げた方が良さそうですかね?もう完ミになる覚悟で。

なるほど、温度とかもあるんですね!

飲みむらは自然におさまりましたか?

• 7月8日
  • ガオ

ガオ

試しにMサイズにしてみて泣かなかったら乳首が原因だしそれでも泣くなら他に原因があるのかもです😣
    うちの子はぬるすぎると飲んでくれなかったです😅
    色々試行錯誤しているうちにいつの間にかおさまりました(^^)

• 7月8日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうですよね、、試してみるしかないですね!!

ミルクの温度!!確かに、、うちは冷めてれば良いだろうってなっちゃってました💦混合で母乳前に適温まで冷ましてるので、飲む時には冷たいですよね。意思がハッキリしてきたので、冷たくて美味しくない!、て言ってる可能性もうちもありますね(:_;)

ありがとうございました!!

• 7月8日