※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳後の水分摂取量について相談があります。水やお茶を飲まない子に対し、昼夜のミルクを辞めた後の水分量が心配です。おやつと寝る前のフォロミを続けるべきでしょうか。

卒乳卒ミしたらどのくらい水分を飲むものでしょうか?

水お茶飲んでくれない子なのですが、最近さほどミルクを欲しがっている様子もないのでひとまず昼夜ご飯後のミルクは辞めてみました。
今日は1日で牛乳70mlくらい、お水50mlくらい、食事のスープで50mlくらいでした。
水分不足心配なのでおやつに120、夜寝る前200のフォロミは今まで通り飲ませました。上くらいの水分しか取れなくても、おやつと寝る前のフォロミも辞めてしまって大丈夫でしょうか?
ここを水お茶にするとたぶん20〜30飲むかどうか…だと思います。でも哺乳瓶を早く卒業させないとと焦ります🥲
ストローやマグだとミルクや牛乳でも20前後しか飲んでくれないし、、、

コメント

ママリ

やめないほうがいいと思います💦少なすぎるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少なすぎですよね🥲
    体重が成長曲線上限ギリギリくらいで栄養的には全然要らないので困っちゃいます🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あとは離乳食でスープたくさん飲ませるとかですかね!

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家はだいぶ前に卒ミしちゃいましたが、飲む量めっちゃ少ないです😓
食事のときに牛乳や汁物で50〜70ml×3回
マグにお茶いれて頻繁に飲ませますが、今日なんて一日通して290mlのマグ半分くらいしか減ってなかったです😅
それでも一応おしっこは出てるしうんちも硬くはないです。
やめてみて体が必要と感じれば飲んでくれませんかね🥲?あとは食事で補えれば💦