ポンデ
私のところは毎年10月下旬から11月下旬までが申し込みです。
めろんぱん
広報とかないですか⁉︎
うちの地域はそれに書いてあり、すでに受付はじまってます。
やっぱり一番は役所に聞いた方が早いかと。
Reyママ
ウチの地域では9月に申込用紙を配布で10月1日から受付です。ちなみに大阪堺市です
あんぴーiii
うちの地域ではもう始まってますよ!!
ポンデ
私のところは毎年10月下旬から11月下旬までが申し込みです。
めろんぱん
広報とかないですか⁉︎
うちの地域はそれに書いてあり、すでに受付はじまってます。
やっぱり一番は役所に聞いた方が早いかと。
Reyママ
ウチの地域では9月に申込用紙を配布で10月1日から受付です。ちなみに大阪堺市です
あんぴーiii
うちの地域ではもう始まってますよ!!
「保育園」に関する質問
保育園を12/15に申し込み締め切りで、 応募するのですが今就労証明書もらって平気ですよね😭? 9/15〜12/15の3ヶ月以内なのでセーフですよね? 早すぎましたかね😭? 申し込み締め切りから3ヶ月以内ですか?
保育園年少と1歳児クラスに兄弟を預けてます。 年少の上の子が、お昼寝できないのが苦痛だそうです。 仲が良かった子も幼稚園に転園してしまい、寂しがっています。 このタイミングですが、幼稚園に転園するか迷っていま…
自身は働いてるけど子供は学童に預けていらっしゃらない方 学校が短縮授業になったり長期休暇の時はどうしてますか? 私はパート勤務の15時まで働いています。 子供が小1で入学してからずっと学童に通っているんですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント