あんぴーiii
うちの地域ではもう始まってますよ!!

Reyママ
ウチの地域では9月に申込用紙を配布で10月1日から受付です。ちなみに大阪堺市です

めろんぱん
広報とかないですか⁉︎
うちの地域はそれに書いてあり、すでに受付はじまってます。
やっぱり一番は役所に聞いた方が早いかと。

ポンデ
私のところは毎年10月下旬から11月下旬までが申し込みです。
あんぴーiii
うちの地域ではもう始まってますよ!!
Reyママ
ウチの地域では9月に申込用紙を配布で10月1日から受付です。ちなみに大阪堺市です
めろんぱん
広報とかないですか⁉︎
うちの地域はそれに書いてあり、すでに受付はじまってます。
やっぱり一番は役所に聞いた方が早いかと。
ポンデ
私のところは毎年10月下旬から11月下旬までが申し込みです。
「保育園」に関する質問
保育園のお迎えについて 今年で3歳になる長女を保育園にお迎えに行くと「かえらない!!!」と毎回逃げまわり車に乗るまでにかなり時間がかかります。 お迎えは弟を抱っこ紐で対面抱きしているので抱っこするわけにもい…
1歳児保育園に通ってるんですが、今日の夕方から片目の瞼が腫れています😓目ヤニも今のところなく充血もありません。次の日の保育園は休ませた方がいいのでしょうか?病院には連れて行くつもりですが、、病院に行くなら何…
娘に意地悪してくる隣の子にどう対応したらいいでしょうか?隣の子は3歳になったばかりの男の子、うちの娘はもうすぐ2歳の女の子です。 少し前は男の子のほうから遊ぼうといつも誘ってくれていたのですが、その子は割と気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント