コメント

あーか
病院によると思います💦
昨年2回下の子が入院しましたが、どちらの病院も月齢関わらず付き添い入院はコロナで禁止で、小児科のみ短時間の面会が許されてるって感じでした😭

おブス😁
病院によりますよね💦
うちの子が通っている幼稚園でも流行ってますが、幼稚園のお友達の子の2歳前の弟が移って入院になり、その病院は小児科だけ付き添いOKだったそうです😭
-
しおり
そうなんですね💦
2歳前の子でも入院になるんですね…上の子も熱が上がったり下がったりを繰り返してるのでこれ以上悪くならないといいです🥲- 7月8日

み
園で流行ってるという事を小児科に伝えれば検査してくれる場合がありますよ。
うちは上の子が4歳ですが園で流行ってる事を伝えたら検査してくれました。
結局RSで、検査する前日に産院から退院したのでガッツリうつされてました。
1週間経って咳が出てきたので、小児科に行ったところ、紹介状を書いてくれて大きい病院にその日のうちに入院になりました。
新生児なので付き添い入院でした。
看護師さんも1人につきっきりは無理だと思うので、付き添わないといけないかなと思います。
何事もなければいいですね😣
-
しおり
もらった解熱剤がなくなりそうなので明日病院行ってお願いしてみようと思います💦
うつされてしまったのですね🥲
けっこう長期間の入院だったのでしょうか💦?
そうですよね。。泣くたびに対応できないし、さすがに新生児は付き添わないとですよね💦
うつらないといいです…😔😔- 7月8日
-
み
うちは上の子がRSの結果が出た時点で、下の子もなってるなって確信してたので、咳が出始めた時にすぐに小児科に行ったので重症化せずに済みました。
発症から4〜5日が山場らしくて、そこを越えたらひとまず安心と言われたので、入院期間は6日間でした!
短いようで長く感じた6日間でした。
重症化してからの治療だと、もっと日数がかかるから早く来てくれて良かったと言われましたよ!
入院中は鼻水や痰の吸引などもして貰えましたし、常に酸素濃度もモニターで測ってくれてるので安心ではありましたよ!
酸素濃度が低下したら看護師さんが飛んできて、酸素マスクもつけてました。
長々とまとまりのない文章ですみません💦
新生児のお世話と上の子の熱が重なると大変ですよね💦
ママも無理せず休める時に休んでくださいね😭- 7月9日

はーママ
しおりさん、こんにちは!
2人目の時に上の子の風邪が移り、生後2週間で発熱してRSと診断され入院しました💦
GCUに入院したので付き添いはありません。
母乳を搾乳して届けていました!
入院したのはもう、7年前なので、参考になればと思います💦
産後間もなくで大変ですよね💦
上のお子さんも早く落ち着くといいですね💦
-
しおり
こんにちは!
そうなんですね💦
母乳を搾乳して届けるのも大変ですね😭
産後自分が乳腺炎で倒れたり上が熱出したり…
バタバタしてるので早く落ち着いて欲しいです😭😭- 7月8日

退会ユーザー
上の子から新生児にうつり
下の子入院中です。
うちの病院は付き添い必須なので
私が小児病棟付き添いしてます🥲
-
しおり
入院されたんですね😭😭
産後まもないのに、付き添いお疲れ様です…🙇♀️💦
心配だけど、産後の身体で病院の付き添いも大変ですよね😭
娘さん早く退院できますように…😣- 7月8日
-
退会ユーザー
そうなんです😱
まさかでした〜。
二人目である程度元気な産後で
本当に良かったです😂一人目だったら心配過ぎるしこんなにどっしり構えられてなかったと思うので笑
ありがとうございます💗- 7月9日

コボ
うちもです💦上の子がおそらくRSです、検査していないですが。
生後2週間の新生児がいます。
本当、新生児に移らないか心労が半端じゃないですよね、、。参考にならない回答でごめんなさい。
-
しおり
今流行りすぎてますよね…😢
この時期高熱ってみんなRSなんじゃ?って思いますよね…
本当ですよね…
毎日毎日何度も熱測って…
精神的にやられますよね😰
お互い下の子にうつらないといいですね…😭- 7月8日

退会ユーザー
うちも上の子が発熱と鼻水です。
生後10日の新生児いるのでこわいです😭
-
しおり
こわいですよね💦
なかなか熱も下がらないのでうつってしまうんじゃないかと不安すぎます…😭
早く治るといいですね😭- 7月8日

🦖ママ
まさにうちも今小児科で
上の子がRSと診断されました😭
3日前から咳と鼻水が出ていて
下の子とも一緒に生活してたので
どうしようと不安でいっぱいです😨
とにかくすぐ隔離生活
スタートします(;_;)💦
-
しおり
うちも隔離生活してますが…同時泣きされるとなかなか難しく…😨
お互い下の子には何事もないといいですね…😭- 7月8日
-
🦖ママ
もうこればかりは祈るしか
できないですよね😢
踏ん張りましょう😣!!- 7月8日

ひよひよ
まさに今、我が家は上のお兄ちゃんお姉ちゃんが幼稚園でRSウイルス感染。
そして生後1ヶ月の赤ちゃんにも感染してしまい、昨日から大学病院に入院しています😭
RSになっても新生児や月齢の低い子は熱が上がらないことが多いみたいなので、気を付けて見てあげて下さい😢
◎母乳又はミルクの飲みが悪い
◎嘔吐、下痢
◎呼吸音(喘鳴)が聞こえる
◎咳が止まらず痰が絡む
◎呼吸するとお腹辺りがヘコむ(陥没呼吸)
他にも色々症状はありますが、うちの下の子は全て当てはまり緊急入院になりました。
最終的に重症化してしまい、肺炎と細気管支炎になり今治療中です😭
あまり酷くなると治っても喘息を引き起こすかも知れないので私も今からビビってます😢
何事も無いことを祈ってます😫👏

ひよひよ
書き忘れてしまいましたが、入院している病院は付き添い入院できる病院です!
ですが、一時帰宅などは出来ないので一回付き添いで入ったら退院するまで病院から出られません😅
上の子が心配ですが、今はパパに任せて、私は下の子の面倒見てます😵💫💦
-
しおり
詳しくありがとうございます😭
大学病院に入院されたんですね😱
熱がないと見落としてしまいそうでこわいです…
詳しくありがとうございます😭
まだそのような症状はないのですが…上の子が治りかけてくる頃がこわいです💦
私にもうつってそうですし😭
重症化してしまったのですね😱😱喘息…こわいですね😰
本当RSのワクチン、全員が受けられるようになって欲しいです…何で条件付きなんだか…
一時帰宅できないのですね😰
付き添い大変かと思いますが…ひよひよさんも身体に気をつけて下さい😭- 7月8日
しおり
そうなんですね💦
面会も短時間なんですね…🥲
授乳とかあっても付き添いはできないって厳しいですよね😢