コメント
はじめてのママリ🔰
月8.5万以内ということは、年103万以内に収まるはずですが...
既に申し出しているならば、大丈夫かと思います。
✩sea✩
あるみたいですよ!
私も103万以内で働いていますが、月の上限は無いので、12万とか働く月もあります^^*
その場合は、他の月で6万とかに抑えて、調整して年間103万以内に収まるようにしてます( ・ᴗ・ )
-
圭
他でもあるのですね!
なら月の収入の件を伝えても大丈夫ですかね?💦
そうなのですね!扶養で働くのが初めてで💦- 7月8日
-
✩sea✩
いいと思いますよ( ・ᴗ・ )
夫の会社の方から103万以内だと、月8.5万以内ではないとダメみたいなんです、と伝えていいと思います^^*
だいたい103万以内だと、上の方も言うように、平均で月8万ちょっとなので、考えてくれるとは思いますが、念の為に、という事で伝えた方が良いと思います(*^^*)- 7月8日
-
圭
有難うございます!
パートとはいえ社会に復帰したので相手(私の職場)に迷惑かなと思い💦
出勤日に伝えてみます!- 7月8日
圭
繁忙時期は残業になるとのことでそれは大丈夫と伝えたのですが、そうすると8.5万を超える月が出そうだなと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
そしたら別の月で調整してもらうよう伝えれば良いかと☺️
結果的に年103万以内なら扶養内扱いとなるので💭💭
圭
超えても夫の会社側から言われないですかね?💦
所得税かかると面倒とか色々都合があるのか…
有難うございます!!
はじめてのママリ🔰
8.5万というのは、ただ103万を12ヶ月で割っただけかと思います☺️
圭
それを伝えてもいいのですかね?
会社側で扶養外されても面倒なのですが、こちらの要望なので迷惑かなと色々と悩んでいました💦
はじめてのママリ🔰
勤めてる会社には年103万以内で抑えたいと伝えてるのではないですか?💦
それなら問題無いと思いますが...