今妊娠7カ月で、一歳4カ月の男の子を育ててます。上に女の子六歳がいま…
今妊娠7カ月で、一歳4カ月の男の子を育ててます。
上に女の子六歳がいますが、娘は元旦那のもとにいてアメリカにいます。一週間に一回の程度で話をします。
ところで、昨日旦那に言われて少し嫌だったのが、
ユニクロで買ったリラコをパンツとして、よく夏に履いてるんですが、昨日は旦那に、それを履くと、妊婦というよりただのデブに見えるよねと言われ、わたしは本当に嫌でした。あからさまに嫌な顔をしたら、そういう意味じゃなく、リラコのデザイン、シルエット自体に言ってるだけとか、で、デブとは言ってないと言われたけど、わたしの気持ちは悲しかったです。
そんな旦那の無神経な発言、みなさんはどう解消されてますか?
わたしは結構傷つきました。
なんだかがっかりしました。
- チカポカリ(7歳, 9歳)
コメント
みみ
うーーん…?
どんなテンションと口調だったのかでよりますが
そういう風に言われたならリラコを履くのはパジャマ程度に留めますね^^;
それと毎日普段着でも「どーお?変?」みたいに軽く聞いてみます(^^)
無神経というより意見として聞き、納得できなければ方向性を変えてみたりですかね^^;
うちの場合それだけ傷付いたのなら「悪気はないの分かってるけど言葉だけでいいから謝って」と言って「ごめんね」で終わります(^^)
そしてリラコを日常的に履かず向こうが「最近履かないね」と言ったら「あなたが嫌いそうだから見えないとこで履いてるよー」位で終わってます(^^)
逆もしかりです(^^)
ちなみにうちの夫は汚いカッコ、だらしないカッコが大嫌いなのでラフできれいめにしてたらなんとも言いませんがたまに「それキライ!」と言われますよ(^^)
大抵お気に入りのものを否定されると凹みます笑
チカポカリ
なるほど
ですねー。
わたし、妊婦できやすい服をと、買ったんですが、
それ言われるとショックでした。
旦那曰く、別にデブに見えるって言っただけ、そのデザインが嫌なんだよ。でも別にきてもいいよと。
なら、着ないです、よねー。
今日捨てました。笑
なーんか、妊婦の時にしか着るつもりないっちゃ、無かったんだけど、
それ言われたら、なんかがっかりでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
みみ
普段それだけ身なりに気をつけてるからじゃないですか?(^^)
アナタが嫌なら着ないわよ(^^)と笑顔で言います☆
自分が好きなものを相手が100%受け入れてくれる訳ではないと思ってるので、日々テレビや外出先で「アレかわいー♡」と言って反応を密かに見てます(*n´ω`n*)
褒めておくれよー!!笑
チカポカリ
たしかにー!
わたしすねました。
笑
褒めてほしいよね。
もう、わたしも褒めれば、、、まぁ、本音は大事だけど、わたしも伝え方気をつけよーうと。