コメント
いせまま
おかしくないですよ~!
本当、そんな考えの方が縁起悪い!
そうやって、いつまでも昔の考えにとらわれてる方が残念です(>_<)
ぽにょにょ
ちゅんさん本人がそうゆう考え方ならいいんじゃないんでしょうか??
私はこれまでに2回流産を経験していることもあり、無事に産まれるまではなかなかベビー用品を揃えたり育児のことをどうこう言われるのがとてもプレッシャーです(>_<)
今臨月ですが、本当に最低限のベビー用品だけは準備してますが、他のものは産まれてから母に買いに行ってもらおうかなと思ってます(^^;;
迷信を信じているわけではなく、なんだかすべて揃えるのが心配でプレッシャーで笑
考え方は人それぞれですね!!
-
ちゅん
お辛い経験を2回もされたんですね( ; ; )
私もベビー用品を頂いてプレッシャーがないわけではないのですが…
初産とゆー事もあり、たぶんれみるみーさん程のプレッシャーや不安を感じてはいないんだと思います。
プレッシャーや不安よりも今後の楽しみの方が上回っているんだと…(._.)
今回は私自身が揃えたとゆーより、頂いたので…その方と私の予定や都合もあったので…💦
自分自身が用意したものはまだなにもないんです…💦
それと、今回は義理の母のマイナスな意見に対して、どうしてそんな風にしか捉えられないのかという思いだったので…💦
もっとこれから楽しみねとか言ってくれても良かったんじゃないのかなって^^;- 9月16日
-
ぽにょにょ
いや、私も初産ですよ笑
あえてマイナスな意見を言う必要もないですよねぇ(^^;; 自分がプレッシャーを感じるのと、周りがそうゆうこと言うもんでもないかなぁと思います!
妊娠中て家族とか友達から言われたことがすごく気になったり根に持ってしまったりしますよねぇ(>_<)- 9月16日
-
ちゅん
初産でしたか💦
すみません💦
そうなんですよ‼︎
他にもいろいろ気になったりしてる事もたくさんありますよw
うちは男の子だったんですが、第一子が男の子だとって意見も言われたりしましたし、名前考えてるの?って言われてこんな感じの名前にしたいって言ったら変わった名前って言われたりしましたw- 9月16日
-
ぽにょにょ
わかります体性別男の子でも女の子でもなんか言われるんですよね〜!うちも男の子ですが、旦那の方の祖母が『1人目は女の子がい生まないと育てにくいよ!』と性別を伝えた後に言われて、そんな性別選べないし〜て思いました(^^;;
名前も旦那とはこれと決めてますが、生まれる前に伝えてなんか変な反応されたりしたら気分良くないので、あんまりまだ公表してません!
妊婦はナーバスなので、いちいち気になりますよねぇ!- 9月16日
-
ちゅん
私も旦那の方の祖母がいっつも言ってきます‼️笑
名前も私達も決めていて、でも、まだ誰にも言ってないです‼️
本当に子供産んだ事あるのかな?この人って思うことありますよねw
あと、4D見せたら気持ち悪いって言われましたw
なんだか似ていてビックリしました‼️- 9月16日
-
ぽにょにょ
祖母って容赦ないこと言ってきますよねー!うちも思い出したらキリがないですが、検診で体重注意されたから食べ過ぎないようにしてるのに、義祖母の家に行くと甘いものとかどんどん勧められて、断ると赤ちゃんの分まで食べないと!とか言われましたし、今里帰り中ですが最後に会った時に『いい赤ちゃん産んできてね!』って言われて。。出産頑張ってとかならわかりますが、いい赤ちゃんとか言われてもってモヤっとしました(^^;;
聞き流せばいいんですが、毎回モヤモヤしまくりです!あと会う人会う人にお腹が小さいだのお腹が大きいだの言われて、もうどっちでもいいわー!て思ってきました笑- 9月16日
退会ユーザー
迷信とかではなく、よく言われている事ですよね☆私も頂いた物に感しては喜んで頂きますが、出産前にベビー用品を私はプレゼントはしないです💦縁起が悪いと言うよりやはり出産は何があるかわかりませんからね、自分自身あまり出産前からあれもこれも揃えるのは控えてます、オムツぐらいは買いましたが(^-^)
-
ちゅん
やっぱりそうゆう考えの方もいらっしゃるんですよね💦笑
迷信で検索したら出てきたので迷信と言ってしまったのですが…
もしも死産とかってなったら悲しいからって理由ですよね?
初産だし、私は自分の子は無事に産まれるって思いが強いからかもしれないんですけど…
お腹にいる子に対してもしもを考えてしまう事が私はかわいそうに感じてしまうんですよね💦笑
すみません💦- 9月16日
-
退会ユーザー
私も自分自身にあまり心配はしてないのですが、あくまで他の方にはって感じです(^-^)
今はうちはお金もかかるし、本当に必要な物だけしか買えないって言った方が正しいかもです 笑
人数も人数なんでリサイクルショップとかでチャイルドシートとかも買ってますしね😅
1人目の時は色々欲しかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
そんなに気にしなくていいと思います☆- 9月16日
-
ちゅん
お気遣い頂いてたんですね(^^)💦
ありがとうございます!
いせままさんのとこでも言ったのですが…
買ってくださった方が仕事の関係の方で私が産休に入る前に大きな物を買ってくださったんですよ(^^)
気は早いと思ったのですが、やっぱり産休中に会う事はないので…💦笑
私を可愛がってくださっている方でチャイルドシートやベビーカー、ベビー布団をくださいました!
なんだか今細かい事なんですが…そーゆー迷信みたいなもので傷付いたりしてます💦笑- 9月16日
-
退会ユーザー
すごい太っ腹な方ですね!!
頂いた物は感謝して喜んでいいと思いますよ〜(^-^)
迷信は信じるか信じないかの問題ですから気にしなければそれまでです(^o^)- 9月16日
-
ちゅん
私を孫のように可愛がってくださってるんです(^^)
ありがたいですよね!
よかった‼︎笑
義理の母にはチクっと言われたけど…普通に喜ばせてもらいますw- 9月16日
36
うーん、でも実際ありえるんです。
出産に絶対はないです。。
まさか、我が子が!って事が誰にでも起こり得ます。
私は第二子を臨月で死産し、産前にお下がりを下さった方に大変気を使わせてしまいましたし、こちらも気を使いましたよ(~_~;)
ちゅんさんが産前にお祝いを貰って喜ばれる気持ちはおかしくないと思いますが、私は産前にお祝いを差し上げることは今後もしません。
縁起が悪いかどうかはわかりませんが、普通産後にするのが一般的だとは思います。
-
ちゅん
そうなのですか。。
お話し頂いてありがとうございます。
絶対がないのはわかっていますよ‼︎^^;
確かに買ってくださった方とかに気を使ってしまうのもわかりますけど…
産休の関係上、仕事関係の方でお祝いをしたいと言ってくださった方だったので出産前に頂いてしまったんです。
一般論は言わんとする事はわかるのですが…
私的には気持ちの所で引っかかってしまったんです💦
どうして産まれてきてくれる子に対して縁起が悪いとかそーゆー見方になるのかなと…^^;- 9月16日
36
あ!ちなみに、その迷信については初めて聞きました。私が頂いた時も「縁起悪い!」なんて思いませんでしたよ。
私もそんなことを言われたら、お祝いを下さった人の気持ちやお腹の赤ちゃんにケチをつけられたような嫌な気持ちになると思います!
お義母さんは値の張るベビーグッズを沢山頂いたことが面白くなかったんですかね?
自分が孫に買ってあげたかったのに!?とか思ってるのかな?
縁起の良し悪しより、胎教に悪いのを気にして欲しいですね。
-
ちゅん
そーなんですか⁉️
なんかネットで調べたら出てきましたw
そうなんですよね…💦笑
縁起が悪いとか良くないとかそーゆーマイナスな方にいわれると正直な所イラッとします^^;
義理の母や父は今訳あってお金に余裕がないので逆に良かったとか思うかとおもったんですがね^^;
本当にそれなんです!
胎教の事を気にして欲しかったです…- 9月16日
ちゅん
わかりますー!笑
食べ物進めんなよとか思っちゃいますよねw
確かに…💦
いい赤ちゃんって何⁉️って思っちゃいますね…
それもそれでプレッシャーにしかならない。。
お腹の大きさって言われますね〜!
どうでもいいし、それこそ考え方どうこうの前に人それぞれ違いますからってはなしですよね‼️笑
妊婦に余計な事言わないでって思いますよねw
妊婦を甘やかすな発言もされましたw
甘やかされた覚えもないのに…
ちゅん
1歳のお子様がいらっしゃるのですか?
やっぱりベビー用品なんかは遅くなってから揃えられましたか?
よかったぁーー💦
私って感覚狂ってるのかと思ってしまってずっとYahoo知恵袋とかみて同じ事思ってる人いないのか探してました‼️
いせまま
まぁ、確かに
りんリラさんも言ってる通り
何かあったら怖いので
出産前の人にベビー用品のプレゼントすることはしないですけど、
自分の子にはちょこちょこ買ってましたよ~☺
一人目の時は安定期入った辺りから
毎月少しずつ買ってました☺
今回なんて、安かったので既に1着服を買ってしまいました。笑
ちゅん
やっぱりそーゆーものなのでしょうかね⁇笑
私は逆に自分ではベビー用品とか全く買ってないんですが…
買ってくれた方が仕事の関係の人で産休に入る前に大きな物を買ってくださって…💦
なんてゆーか…
縁起が悪いなんて言い方を聞くと…
無事に産まれる事を祈ってるのか、どうしたいのかよくわからなくなります…💦笑
いせまま
そうなんですね!
仕事関係の人からで
産休にはいるタイミングとかであげるなら
わかるかもです😆!✨
考え方はそれぞれなので、
縁起が悪いと思ったとしても、
プレゼントもらってウキウキしてるとこに水を指さないでほしかったですね!
このまま元気な赤ちゃん産んで、
大丈夫だったでしょ!ってどや顔してあげましょ。笑
ちゅん
すごーい元気が出ました‼︎
ありがとうございます!
そうします✨笑
元気に我が子を産みます‼︎笑