子育て・グッズ 寝室で調乳後のおむつ替えはどうされていますか?手ピカジェルや除菌スプレーを使用していますか? 夜中の調乳の際に 水筒にお湯、湯冷しや赤ちゃん用の水、乾いた哺乳瓶に粉ミルクをセットにして枕元に置いておくと楽だと聞きました。 実際にやってみたいのですが、普段はおむつ替えをして手を洗ってからミルクをあげています。 寝室で調乳する方はおむつ替えの後どうされていますか? 手ピカジェルや除菌スプレーで済ませるのでしょうか 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 哺乳瓶 粉ミルク 赤ちゃん おむつ替え いなりとおあげ(3歳7ヶ月) コメント na0 ミルク飲んでる時によくおしっこするので、私はミルク→オムツ替えでした😂 私は調乳した後の温度チェックで乳首部分触るので、手ピカジェル等のアルコールは使いたくないですね💦 7月8日 いなりとおあげ ミルク飲み途中で寝ちゃうことが多くて先に替えてました💦 ミルクのあとおむつ替えして手ピカジェル系で消毒することにします😌 7月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いなりとおあげ
ミルク飲み途中で寝ちゃうことが多くて先に替えてました💦
ミルクのあとおむつ替えして手ピカジェル系で消毒することにします😌