※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナツ
妊活

クロミッド服用後の診察で多膿ほうせい卵巣症候群になり、注射勧められた。同じ経験の方、励ましの言葉を頂ける方いますか?

今日はクロミッド服用してから初めての診察でした。
しかし、先生にクロミッドの効きすぎで多膿ほうせい卵巣症候群に片方だけなってるよって言われました。ステップアップで注射を勧められたのですが、ショックです…薬を飲んだら飲んだでダメで飲まなくてもダメなのに妊娠なんて本当にするんだろうかとかなり弱気になってしまいました。
皆様の中でクロミッド飲んで、私と同じ状態になって妊娠された方はいらっしゃいますか。よろしければ励ましの言葉頂けると嬉しいです!

コメント

jaemmm

私は初めての生理からずーーっと生理不順で、高校のとき産婦人科に行ったら多嚢胞と診断され、重度だったらしく将来妊娠は厳しいかもとまで言われました。旦那と結婚を決めたとき妊活を始めて、しばらくクロミッド飲んでも効果がなく、少しでも期待が高まるのならと、自らステップアップを希望しました★クロミッドだけでは全くかすりもしませんでしたが、クロミッド+hcgにしたら2回妊娠できましたよ★1度目は残念な結果になってしまいましたが、2度目で無事に出産できました(*^^*)ショックな気持ちとても分かります…。でも可能性は0ではないです!頑張りすぎない程度に進めていければいいと思いますよ(*^^*)

長文すいません m(_ _)m

• ココナツ

ココナツ

クロミッドと注射で妊娠されたんですね。いろいろ試したいです…ありがとございます!

• 9月16日