産婦人科・小児科 昨日RSウイルスで病院で薬もらったのですが、昨夜寝る前に飲む抗生物質… 昨日RSウイルスで病院で薬もらったのですが、昨夜寝る前に飲む抗生物質飲ませるの忘れました! もう熱もなく咳もほぼ出てないのですが、明日の夜また飲ませればいいと思いますか? もういらないかなぁとも思うのですが、説明書に良くなっても最後まで飲み切ってくださいみたいこと書いてます。 後5日分ほどありますが、元気な様子でも飲ませた方がいいんですよね? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 病院 熱 シンバ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 抗生剤は飲み切らないと耐性菌ができてしまい、抗生剤が効かない体になってしまうと言われました💦 やめると危険なので、元気でも出された分は必ず飲み切ってください💦 7月8日 シンバ わかりました❗️ありがとうございます❗️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンバ
わかりました❗️ありがとうございます❗️