※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1ヶ月のうちに突発性発疹→RSにかかり、子どもしんどいとは思うんですが…

1ヶ月のうちに突発性発疹→RSにかかり、子どもしんどいとは思うんですが、へとへとです😭

コロナ禍なので在宅勤務で仕事ができるので有給が減ることはないんですが、逆に休みづらくて不機嫌マックスの子どもを見ながら仕事するの、めちゃくちゃ疲れました。まだ0歳なのに…皆さん去年の緊急事態の休園、ほんとに大変だったと思います。

子どもが病気で登園できない時、看病するときは交代で休んだりされてますか?
時短かつ在宅できるので私が家でみる、でいいんですが旦那は帰ってきてこっちが用意したご飯食べて…で心に余裕があれば全然いいんですがPMSとか重なると、もう負担多くない!?ってイラついてしまい、なんだか心のバランスがとれません😭

コメント

Garden

大変でしたね💦
お疲れ様です‼︎

上の子が2週間前にRSになり…
やっと治ったと思ったらまた夏風邪で今週ずっとお休み中です…
そして下の子にうつる…

しかも梅雨で外にも行けずストレスMAX

まさに悪循環です😇
下の子産まれる1週間前に突発になり地獄を見た記憶があるので
仕事しながら…考えただけでハゲそうです。
今は育休なので全て私がやっていますが仕事復帰後が恐ろしい!

旦那さんとお互いがお互いの負担を理解し合えたら良いですよね!
休みの割合や精神的な負担も含め💦
て言って結局やるのは母親ですが😂

イライラしたら当たっていいと思います!
我が家はストレス貯まって子どもに冷たくするより遥かに良いでしょ?と布石を打っています笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Gardenさんもお疲れ様です💦うちも、やっと登園できると思ったらまた熱がぶり返し…子どものぶり返しってよくあるんでしょうか😰

そして、出産1週間前の突発…ほんとに大変だったことと思います💦突発はもう2度と経験したくないです😅

そうですよね…負担の理解が大事だと思います…!旦那が転職したてなので、暗黙の了解みたいにこっちが…ってなってたんですが多分また私が爆発します😅そして何より子どもに冷たくするよりは旦那に当たる方がいいですよね😅その布石を打つのはとてもいいと思います!私も宣言しておきます…

• 7月9日
ぴょん

うちはどちらも休める仕事(私看護師 主人福祉系)なので変わりばんこ、どちらかというと私の方が今有給の残が多いので私が多めに、という感じです。

在宅でお仕事されていると辛いですよね、ママリさんの負担を考えると、どちらかおやすみできるならそのほうが…と思います󾌼
仕事しながらお子さんの看病して旦那さんのご飯まで…
すごすぎます😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんや福祉系だと業種的に休みづらいイメージを勝手に持っていたのですが、変わりばんこができてるのは素晴らしいです!!それはどちらが言うでもなく、そうなったかんじですか??

ありがとうございます😭旦那のご飯、本当にお粗末なものですが…子どもの毎食もダイナミックになってきて、ちょっと疲れてしまったのでお言葉が沁みました…

ちょっともう少し負担の割合がどうにかならないか、話し合ってみようと思います。

• 7月9日
  • ぴょん

ぴょん

お互い子供のいる職員が多い職場っていうのと有給をどしどし使うところなので休めます😊
    やはり職員が少ないと上司は嫌なこと言ったりもしますが子供のことだと仕方ないですしね…
    私から半分こにしようと言いました、主人は特別嫌とか言わなかったですね😊

ダイナミックでもなんでも食べられればいいんですよ!

旦那さんにはどうかママリさんの気持ちを理解してほしいですね! 話し合いが上手くいく事を祈ってます!

• 7月9日