コメント
退会ユーザー
147cmです!
背が小さい人向けかどうかは分かりませんが…
私はベビービョルンミニとワンカイを使い分けてます😊✨
はじめてのママリ🔰
150センチです。
アンジェレッテのプチを使ってます。
とても使いやすいですよ
-
ななママ🔰
ありがとうございます!!見てみます!!
- 7月8日
ママリ
低身長にはエルゴは余りますよね💦
私は試着で無理だなーと思って購入しませんでした💦
ベビービョルンのワンカイ使ってます。こっちも腰ベルトはすごい余って邪魔なので軽く結んだりしてますが🤣
ちゃんとフィットするので愛用してます!
-
ママリ
ちなみに身長は145cmです!
コニーも持ってますが、肩が上がらないので家事はほとんどできません💦
買い物も1〜2品だけ5分程度の距離にあるスーパーに行くくらいだなと思います。
6kg超えたらちょっとしんどいですし、あまり実用性はないかなーと思ってます😅- 7月7日
-
ななママ🔰
ありがとうございます!!
みんな周りがエルゴだったので試着せずに買ったのが敗因です🤣肩紐余るとはー💦
ベビービョルンのワンカイ使ってるんですね💡
コニーは肩が上がらないんですね!
もう5.6キロなのでコニーはやめておこうかな(;´д`)
ありがとうございます!!- 7月8日
-
ママリ
わかりますー!私もエルゴ買うつもり満々でお店に行きましたよ🤣
試着であれ…?となり、旦那がエルゴの背中のかっちんが出来ないのを決定打にビョルンになりました🤣
肩を覆うように布をかけるので、案外自由度が低いんですよね💦😅- 7月8日
-
ななママ🔰
そうなんですねー💦
臨月のときに一気にいろいろ買いに行って、お腹重いししんどかったから試着しなかったんです…🤣
旦那さんはカッチンできることを祈ってます🤣💦
いろいろ教えていただいてありがとうございました✨✨✨- 7月8日
ななママ🔰
ありがとうございます!!
どちらか1つを今から買い足すとしたら、長く使えるワンカイのほうが良いですかね?💦
今3ヶ月で5.6キロです。
退会ユーザー
今から揃えるならワンカイの方がいいかと!私もワンカイメインでミニはサブで使ってます🥺✨
ミニは装着が凄く楽なのでサッと使いたい上の子のお迎えの時や検診時や病院など!ワンカイはその他のお出かけや家でメインで使ってます☺️🙏
ななママ🔰
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!!✨助かりました✨✨