※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ🔰
子育て・グッズ

背が小さい方におすすめの抱っこ紐はありますか?エルゴのオムニ360は肩紐が余って感じるので、コニーの抱っこ紐も考えています。使いやすいでしょうか?

《抱っこ紐》
背が小さい人にオススメの抱っこ紐とかありますか?

今エルゴのオムニ360を持ってますが、
背が150センチで小さいからなのか?
肩紐が余ってる気がします。
(赤ちゃんがもっと大きくなったらちょうど良くなるのでしょうか??)

コニーの抱っこ紐にも興味があるのですが、使いやすいでしょうか??

コメント

147cmです!

背が小さい人向けかどうかは分かりませんが…
私はベビービョルンミニとワンカイを使い分けてます😊✨

• ななママ🔰

ななママ🔰

ありがとうございます!!
    どちらか1つを今から買い足すとしたら、長く使えるワンカイのほうが良いですかね?💦
    今3ヶ月で5.6キロです。

• 7月8日

退会ユーザー

今から揃えるならワンカイの方がいいかと!私もワンカイメインでミニはサブで使ってます🥺✨
    ミニは装着が凄く楽なのでサッと使いたい上の子のお迎えの時や検診時や病院など!ワンカイはその他のお出かけや家でメインで使ってます☺️🙏

• 7月8日
  • ななママ🔰

ななママ🔰

詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!!✨助かりました✨✨

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

150センチです。

アンジェレッテのプチを使ってます。
とても使いやすいですよ

• ななママ🔰

ななママ🔰

ありがとうございます!!見てみます!!

• 7月8日
ママリ

低身長にはエルゴは余りますよね💦
私は試着で無理だなーと思って購入しませんでした💦

ベビービョルンのワンカイ使ってます。こっちも腰ベルトはすごい余って邪魔なので軽く結んだりしてますが🤣
ちゃんとフィットするので愛用してます!

• ママリ

ママリ

ちなみに身長は145cmです!

コニーも持ってますが、肩が上がらないので家事はほとんどできません💦
    買い物も1〜2品だけ5分程度の距離にあるスーパーに行くくらいだなと思います。

6kg超えたらちょっとしんどいですし、あまり実用性はないかなーと思ってます😅

• 7月7日
  • ななママ🔰

ななママ🔰

みんな周りがエルゴだったので試着せずに買ったのが敗因です🤣肩紐余るとはー💦

ベビービョルンのワンカイ使ってるんですね💡

コニーは肩が上がらないんですね!
    もう5.6キロなのでコニーはやめておこうかな(;´д`)

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

わかりますー!私もエルゴ買うつもり満々でお店に行きましたよ🤣
    試着であれ…?となり、旦那がエルゴの背中のかっちんが出来ないのを決定打にビョルンになりました🤣

肩を覆うように布をかけるので、案外自由度が低いんですよね💦😅

• 7月8日
  • ななママ🔰

ななママ🔰

そうなんですねー💦
    臨月のときに一気にいろいろ買いに行って、お腹重いししんどかったから試着しなかったんです…🤣
    旦那さんはカッチンできることを祈ってます🤣💦

いろいろ教えていただいてありがとうございました✨✨✨

• 7月8日