※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

3時間たつまでに泣いてきた場合、おしゃぶりや抱っこではなく、お腹が空いている可能性があることに注意が必要です。白湯の量に悩んでいる状況で、飲む量を増やすことができないため、泣かせておくしかないかもしれません。

完ミで3時間たつまでに泣いてきた場合みなさんどう対処してますか?
おしゃぶりはすぐ外し、抱っこもとにかくお腹が空いてるので意味がない、白湯はたまにオエッとなりこれ以上あげていいのか悩んで、もう泣かしておくしかない状況です😞
ちなみに1回100飲んでるので量を増やすことはできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が空いて泣いてるようならもう前に飲んだミルクは消化してるので飲ませていいと助産師さんに言われました🍼

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    初めて聞きました😳
    3時間、早くて2時間半はあけるものだと教えられたので💦

• 7月7日

2時間半とかならあげてました!

ちなみに1ヶ月までで最高でも120なら大丈夫と検診の時に言われました😅

• あや

あや

ミルク缶に書かれてる量より多すぎるのはダメだと思ってたので、増やしてみるのも考えます😣

• 7月7日
あづ

お腹空いて泣いてる時は、2時間とかでもミルクあげてました🙋‍♀️
ミルクの量も足りてないようなら多少増やしてもいいと思いますよ😌
体重だけが極端に重くて病院から止められてるとかなら別ですが😅

• あや

あや

作った量全部飲んじゃうので、あんまりあげすぎるとデブデブになるのが怖くて💦
    様子みて20くらいなら増やすのも考えます😣

• 7月7日
  • あづ

あづ

うちの子も無限に飲む子で、200とかでも飲んじゃってたので流石にまずいと思って白湯あげてみたりしてました😅

けど昼間めちゃくちゃ飲んだ日は夜中時間が空いたり量が少なかったりしたので、その辺で調整出来てるならいいかなと思ってました😌

缶に書いてる量も全ての赤ちゃんに当てはまる最適な量って訳でもないので、少しくらい大丈夫だと思います😊

• 7月7日
  • あや

あや

上の子が量飲めなかったので、下の子が真逆で全然分からなくて😭

そうなんですね!
    1回1回が多くても1日のトータルでそこまで多くなければ、あまり気にしなくても大丈夫そうですね😌✨

個人差ありますし、缶の量にとらわれすぎないようにします!

• 7月8日