コメント

はじめてのママリ🔰
お腹が空いて泣いてるようならもう前に飲んだミルクは消化してるので飲ませていいと助産師さんに言われました🍼

退会ユーザー
2時間半とかならあげてました!
ちなみに1ヶ月までで最高でも120なら大丈夫と検診の時に言われました😅
-
あや
コメントありがとうございます!
ミルク缶に書かれてる量より多すぎるのはダメだと思ってたので、増やしてみるのも考えます😣- 7月7日

あづ
お腹空いて泣いてる時は、2時間とかでもミルクあげてました🙋♀️
ミルクの量も足りてないようなら多少増やしてもいいと思いますよ😌
体重だけが極端に重くて病院から止められてるとかなら別ですが😅
-
あや
作った量全部飲んじゃうので、あんまりあげすぎるとデブデブになるのが怖くて💦
様子みて20くらいなら増やすのも考えます😣- 7月7日
-
あづ
うちの子も無限に飲む子で、200とかでも飲んじゃってたので流石にまずいと思って白湯あげてみたりしてました😅
けど昼間めちゃくちゃ飲んだ日は夜中時間が空いたり量が少なかったりしたので、その辺で調整出来てるならいいかなと思ってました😌
缶に書いてる量も全ての赤ちゃんに当てはまる最適な量って訳でもないので、少しくらい大丈夫だと思います😊- 7月7日
-
あや
上の子が量飲めなかったので、下の子が真逆で全然分からなくて😭
そうなんですね!
1回1回が多くても1日のトータルでそこまで多くなければ、あまり気にしなくても大丈夫そうですね😌✨
個人差ありますし、缶の量にとらわれすぎないようにします!- 7月8日
あや
初めて聞きました😳
3時間、早くて2時間半はあけるものだと教えられたので💦