コメント
ママリ
前日に冷蔵庫移して調理します!
R.mama
ひき肉の厚さにもよると思いますが、塊だと全部崩して火が通るまでかなり時間かかります😢
お昼以降に作るのであれば朝、
朝作るのであれば寝る前に冷蔵庫に入れて解凍するか、使う前に電子レンジで解凍します😊!
-
ママリ
そうですよね……
朝冷蔵庫にいれます!ありがとうございます!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ひき肉は冷凍のまま焼こうとすると、全然溶けないし焼きムラが酷かったです😂💦
可能であれば冷蔵庫で解凍してからの方が、炒める時間は短縮できます🥳
ギャルマインド
パラパラな状態じゃないなら
ある程度柔らかくなってから使った方がいいです!
カチカチの塊のままやったことありますが、全然ポロポロしてくれないし油ははねるしでした笑
もしパラパラの状態なら油なしでも大丈夫ですよ!
豚か鳥だとライトな感じになりますが、牛か合い挽きだとめっちゃ油でます!
ママリ
ありがとうございます!!