※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LILIYLIFE
家族・旦那

今の旦那さんと結婚しよう!って思えたキッカケを教えてください♪きゅん…

今の旦那さんと結婚しよう!って思えたキッカケを教えてください♪
きゅんきゅんしたいので...笑

コメント

koomama

回答になるか分かりませんが…
出会ったときに、これは結婚するな!ってビビビッと感じて1年記念日に入籍しました(*^o^*)

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

女の感!ですね!!❤
    すごいです!!(^^)

• 9月16日

大喧嘩で別れたけど、一週間後にやっぱり好きと言って家にいきなり来た時ですかねー😳笑

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

忘れられなかったんですね...
    素敵です!!!

• 9月16日

うちは再婚なのですが、家族を大事にしてくれそうこの人なら信用できるって思いました☆根拠はないんですけど、すごく真っ直ぐでいつも周りを優先するような人なのでそう思ったのかもしれません(^-^)

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

根拠ってあまり考えてでるものじゃないですよね!!
    特に愛してる人では(^^)
    素敵ですー!!

• 9月16日
minomushi

キッカケというよりも中学生の頃から付き合ったり別れたり、、、としていましたが、なぜか常に『この人と老後一緒に縁側でお茶飲みたい!』と思ってたんです🤔なので自然な流れ?で結婚にいたりました〜♡

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

中学からのお付き合い!!
    凄いですね!それでもこれからの長い人生、旦那さんと一緒に❤
    素敵すぎです!

• 9月16日
れなたん

まだ付き合っていない頃、バイト先のおばさんにガミガミ言われて泣いていた時に副店長だった夫が、胸を貸してくれ頭を撫でてくれたのを今でも思い返してきゅんきゅんしています♫

結婚のキッカケではないですが、大切な思い出です(^ ^)♫

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

うわー!!!
    凄い!!羨ましいの一言です!
    そんなことあったら、もう一瞬でホレますね!!

• 9月16日
︎︎❤︎︎

旦那からの告白が結婚しようだったので結婚するつもりで付き合って結婚したって感じです☺️✩

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

最初から結婚前提だったんですね(^^)
    旦那さんは未来をきちんと考えられる人なんですね❤
    素敵です!!

• 9月16日
ぬん

旦那は元々仕事の関係者だったんですが、、

お付き合いする前に彼の担当するライブのチケットをもらっていまして。そのライブの数日前に、私の祖母が前触れもなく亡くなってしまい、行けなくなってしまった事を伝えたら車で2時間ちょっと離れた会場から準備中の忙しい時に寝る間を削って車で私のところに来てくれました😞
悲しすぎて途方にくれ、不眠状態だった私が眠くなるまで付き合ってくれたんですー。

本人は3日寝ずに仕事していたようで、元々好意はありましたが、この人ならどんなときも一緒にいて安心できるし、逆に辛い時にそばに居てあげたい!と思いました❤️

それが結婚前提のお付き合いを始めるきっかけになり、9ヶ月で入籍しました😊

出会った時の印象は良くはありませんでしたが、会話を重ねていくうちに一緒にいるとずっと笑顔でいれて楽しかったことが一番の理由ですね!

それまで付き合った人とは別れる理由になるような喧嘩ばかりでしたが、主人との喧嘩は些細なものばかりで別れたいなんて思ったこと一度もなかったので、やっぱり相性が良かったんだなと今は思います!

4年目のママリ

ウチは、以心伝心が日頃からあります。同じタイミングで同じ事を言ったり。相手の考えや、趣味が同じだから一緒に居ても、苦痛に感じません。気を使う相手じゃないし、本当に気の許せる人です。
多分この先、今の様な旦那さんとは巡り会う事は一生ない!と、思い結婚しました。ちなみに旦那さんも、私と結婚しなかったら、一生後悔すると言ってました(*^_^*)

年子ママ

付き合っての言葉もなしにプリとってチュープリとってww
落書きのときに付き合った♡とか書いててえ?プロポーズ受けてないよ😂🙌とかゆったら結婚して♡って言われた時ことですね♡
年上ってこともあり連れてってくれるとことか全てが当時のわたしには新しいことばかりでめちゃ1人うぬぼれキュンキュンしてたらでき婚になりました😂❤️💦笑

らん

突然、不動産屋へ連れてかれました!プロポーズはなかったですが彼なりのプロポーズだと思ってます^^
それまでは結婚考えてなかったです!

まめたろう*゚

初めて出会った時にビビッと来ました(笑)
そして、お付き合いしていく中で、その人と幸せな家庭が築けることが容易に想像出来たので決めました♡
今も幸せです♡

はじめて会ったときに真面目そうだとおもったし、結婚を前提に付き合いたいって声に出して言われてたから、結婚するんだなーって自然とおもってました。

ぼんぼん🍑

元彼がが結婚してくれなくて、別れた方がいいかなーって思ってる時に
俺ならぼんぼんと結婚する!と言われたからです( ̄▽ ̄)

乗り換えました!笑

きょんちゃんまん

付き合う時から結婚したいって思った人と付き合おうって思ってて、一緒にいるうちにこの人の子供とか作ったり家族になりたいっておもったからです😊

♡miu.

とにかく優しい人なんです…💗

別れそうになったこともあったんですけど、、。
わたし自身、元がすごくサッパリした性格だったみたいで、付き合っていても手は繋がなくてもいい、会うのも月1とかで十分。と言った感じだったんです笑
好きとかの愛情表現なんてほとんどなかったです笑
でも、今の旦那さんと出会ってからは週2〜3回会ったり、お互いのお家(1人暮らしの)に泊まったり…
とにかく何もかもが新鮮でした✨笑
こんなに頻繁に会ったりしてたら飽きちゃうかも、飽きられちゃうかも。と不安でしたが全くそんな事がなかったんです!

今の旦那さんのおかげで色んな意味で変われたなと思いますし、これからもずーっと一緒に居たいな…この人しかいないんじゃないかなって感じで結婚を決めた感じですかね💕
(でき婚っていうのもあるんですけど💦)