夏の外出時の赤ちゃん服装について教えてください。半袖・半ズボンのロンパースでも、肌着でないロンパースでも、下には半袖ロンパースの肌着を着せた方がいいでしょうか?汗っかきで2枚重ね着は暑いですか?
生後3ヶ月男の子ママです
はじめての子育て分からないことばかりで、あたふたしてばかりの毎日です(._.)
夏の服について教えてもらいたいです!
普段半袖ロンパース肌着+ズボンでお家で過ごしています🏠
外出時、お友達の家に遊びに行く時などの服装教えてもらいたいです🙊❤️
半袖・半ズボンでも、肌着でないロンパースでもどっちを着せるにしても、下には半袖ロンパースの肌着を着せた方がいいのでしょうか(._.)
抱っこしてることが多く、汗っかきなので母子共に汗ダラダラになってしまいます(._.)やっぱり2枚重ね着は暑いのでしょうか😥他のサイトで、肌着は汗を吸い取ってくれるから着せた方がいいとも書いてあり、、、悩んでいます(._.)
ぜひ教えていただきたいです😌🌷
- ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.(3歳8ヶ月)
コメント
ぴ
今の時期は肌着着せずにそのままロンパース着せてます👶🏻
私の娘も汗っかきですぐ汗かくので着替えも必須です!
真鞠
メッシュの肌着着させてます💡半袖かタンクトップかは、洗濯物の都合や上に何を着せるかで決めてます😂
お友達の家に行く時は、普段あまり着ないサロペットとか着せます😍
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
なるほど💡!!ありがとうございます😌
サロペット着せたら可愛いですね!!❤︎- 7月7日
はじめてのママリ🔰
袖なしメッシュの肌着着せてから薄い生地のロンパース着せてますよ🤲
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます❤
袖なしのガーゼ素材の肌着は2枚買ってみたのですが、、メッシュ素材の袖なし肌着も買ってみようかと思います☺️- 7月7日
にゃん
肌着着せて半袖ロンパース着せてます!
保育園では赤ちゃんでも肌着着せてるので普段でも着せてます。
汗たくさんかきますよね。
肌着が汗を吸い取ってくれるので
子供達はみんな肌着着せてます!
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます💓
肌着はロンパースの肌着ですか??
短肌着みたいなの着せてますか?
保育園着せてるんですね!!💡
すっごく汗かいてすぐに着替えさせてしまいます(._.)💧汗疹になるのが怖くて🥲🥲- 7月7日
-
にゃん
ロンパースの肌着です。
保育園から肌着は着せた方がいい
と言われてきたので、そのまま着せてます😁- 7月8日
にゃこ
おでかけの時はタンクトップのボディ肌着に薄手の半袖カバーオールです😊
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます😌💐
薄手のロンパース!ちょっと買い足してみようかななんて思います❤️- 7月7日
退会ユーザー
うちは3人とも夏は1枚のみです😂
肌弱いから服は綿100%なので、汗かいたら着替えさせてます😊
2枚も替えるのめんどくさいし、洗濯物増えるので😅
なのでお着替えは2.3セット持っていってます😂
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます😌
そうなんですね!生地今まで何にも考えてなかったんですけど肌に優しいの考えてみます!☺️💓- 7月8日
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます(._.)❤︎
ロンパース一枚でも問題ないんですね!!安心しました😌❤️
ぴ
私も肌着着せなきゃダメだと思ってましたが大丈夫ですよ!
生地が汗吸い取ってくれるようなロンパースであれば一枚のが涼しいと思います!
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
着せなきゃダメって思っちゃってました😅2枚着せてると大人の感覚であっついんじゃないかなぁって心配になってしまってました😥😥