※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaruDS
妊娠・出産

おりものの状態が変化していて心配です。同じ経験の方いますか?お産が近いか、何かおかしいのか気になります。

汚い話ですみません。
ここ3日間くらいおりものがかたい?というかカスのような状態のものが出ている時があり、おりものシートにくっついたものがペーパーで取れるような感じなんですけど、同じような方はいますか(>_<)?
わかりにくい表現で申し訳ありません😓

それまではサラッとした感じだったり、ゼリー状のものが結構出ていました。
お産が近いということなのか、なにかおかしくなっているのかなんなのでしょう(>_<)

コメント

New mam

痒みとかないですか?
カスみたいにポロポロして白いのであればカンジダかもしれません><

• HaruDS

HaruDS

痒みは全くありません(>_<)
    ポロポロというか硬くてねっとりみたいな感じです(>_<)

• 9月16日
  • New mam

New mam

ヨーグルトみたいな感じですかね?><
    カンジダは膣の奥の方で感染すると、痒みがあまり感じられない場合もあるみたいです!
    外に近いほど痒みが強くなる傾向にあるようです。
    カンジダは悪臭などの特徴が無いですが、臭いとかどうですかね?
    もし心配であれば、受診された方が良いかもしれません><
    妊娠初期にカンジダにかかったことがあるんですが、カスぽいのと、ヨーグルトっぽいような、ちょっと硬めのオリモノが出たので…
    参考になれば幸いです(^^;;

• 9月16日
  • HaruDS

HaruDS

ヨーグルトって感じでもなくて…(>_<)
    うまく表現ができないのですが、
    すっごく柔らかいお団子?のような
    粘り気というか…(>_<)
    臭いは普段のおりものと変わらない感じにあります😓
    今度病院に聞いてみます(>_<)
    ありがとうございます。

• 9月16日