妊娠・出産 おりものの状態が変化していて心配です。同じ経験の方いますか?お産が近いか、何かおかしいのか気になります。 汚い話ですみません。 ここ3日間くらいおりものがかたい?というかカスのような状態のものが出ている時があり、おりものシートにくっついたものがペーパーで取れるような感じなんですけど、同じような方はいますか(>_<)? わかりにくい表現で申し訳ありません😓 それまではサラッとした感じだったり、ゼリー状のものが結構出ていました。 お産が近いということなのか、なにかおかしくなっているのかなんなのでしょう(>_<) 最終更新:2016年9月16日 お気に入り おりものシート お産 HaruDS(8歳, 9歳) コメント New mam 痒みとかないですか? カスみたいにポロポロして白いのであればカンジダかもしれません>< 9月16日 HaruDS 痒みは全くありません(>_<) ポロポロというか硬くてねっとりみたいな感じです(>_<) 9月16日 New mam ヨーグルトみたいな感じですかね?>< カンジダは膣の奥の方で感染すると、痒みがあまり感じられない場合もあるみたいです! 外に近いほど痒みが強くなる傾向にあるようです。 カンジダは悪臭などの特徴が無いですが、臭いとかどうですかね? もし心配であれば、受診された方が良いかもしれません>< 妊娠初期にカンジダにかかったことがあるんですが、カスぽいのと、ヨーグルトっぽいような、ちょっと硬めのオリモノが出たので… 参考になれば幸いです(^^;; 9月16日 HaruDS ヨーグルトって感じでもなくて…(>_<) うまく表現ができないのですが、 すっごく柔らかいお団子?のような 粘り気というか…(>_<) 臭いは普段のおりものと変わらない感じにあります😓 今度病院に聞いてみます(>_<) ありがとうございます。 9月16日 おすすめのママリまとめ 兆候・お産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HaruDS
痒みは全くありません(>_<)
ポロポロというか硬くてねっとりみたいな感じです(>_<)
New mam
ヨーグルトみたいな感じですかね?><
カンジダは膣の奥の方で感染すると、痒みがあまり感じられない場合もあるみたいです!
外に近いほど痒みが強くなる傾向にあるようです。
カンジダは悪臭などの特徴が無いですが、臭いとかどうですかね?
もし心配であれば、受診された方が良いかもしれません><
妊娠初期にカンジダにかかったことがあるんですが、カスぽいのと、ヨーグルトっぽいような、ちょっと硬めのオリモノが出たので…
参考になれば幸いです(^^;;
HaruDS
ヨーグルトって感じでもなくて…(>_<)
うまく表現ができないのですが、
すっごく柔らかいお団子?のような
粘り気というか…(>_<)
臭いは普段のおりものと変わらない感じにあります😓
今度病院に聞いてみます(>_<)
ありがとうございます。