※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

住む予定の場所の自治会名を調べたいのですが、地域を細かく分ける地名の単語はありますか。自治会名で区切った地図を知りたいです。

自治会名?住む予定の場所がどこの自治会区域?なのか調べたいのですが、住所には書かないけど地域を細かく分けるときの地名を表す単語ってあるんでしょうか?

説明がうまくできないのですが、〇〇市△△ □番地という住所だとしても△△の地域に自治会は何個もあるじゃないですか。
その自治会名で区切った地図を知りたいのですが、なんと調べたら出てくるのか分からず…

意味不明だったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームページで公表などはしてないと思うので、市役所に聞かないとわからないと思います💦

• ママ

ママ

調べ方が悪くて出てこないかと思ったらそういうことですね💦
    回答ありがとうございます😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私の住んでいる自治体では、市役所のホームページから検索ができました。
住所を入れると該当番地と自治会名が検索できます。

○○市 自治会で検索すると出てくるかもです。

• ママ

ママ

どうも私の調べたい所は公開してないみたいです😭
    回答ありがとうございます😊

• 7月7日
柊0803

市役所に電話すると分かりますよ😊

うちの自治会は一応HPもありましたが、じーさんばーさんばかりなので、HPという名ばかりで中身は空っぽでした🤣
(ちなみに我が家は退会済み)