コメント

ひとみ
自治体によっては、コロナが怖いのであえて育休延長にしたいと伝えれば延長してもらえると聞いたことがあります。私が以前住んでた市は、そうしてくれたようです。役所に聞いてみるのはいかがでしょうか?

RY
私の市では、
専用の紙にチェックするだけで
会社にもバレずに保育園落としてくれます!
役所に聞いてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の市もあるのですが、空きがあって誰も申請していないと受かってしまうみたいなんです、、、、🥲- 7月7日

libra21
私が住んでいるところは、申請書にチェックするところがあって、落ちました。その後区役所から電話がきて、延長したいからかと聞かれましたよ!その後空き状況を見ても空いてるようですが、保留のままです🤣
私の住んでいるところは、年度内継続で申請がかけられるのでもし受かった時に別々の園だと大変だと思って同じところをひとつだけ記入しました。
-
はじめてのママリ🔰
空きでも落としてくれるんですね😁!
うちの市は誰も申請していないとチェックしてても受かってしまうみたいです💦- 7月7日

はじめてのママリ🔰
第二子は1年以内に入園しないと、上の子が退園になるとかの決まりはないですか?
私の県ではほとんどの地域でこの決まりがあるので第二子はわざと落とすとかできません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦大変でしたね😫
こちらは一応1歳半まで大丈夫みたいです😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
一歳半までいけるんですね!👏🏻
なら他のとこで出してもいいかもですが、今空きがないとこでも人員の補充や産休などで急に開く可能性もあるので、100%伸ばせるかはわからないですもんね💦😫
上の方がコメントしてたように、コロナとかの理由で伸ばせないか相談してみるのがいい気がします🙏🏻- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😫
チェックしたら100%落としてもらいたいですよね💦
一度コロナを理由に相談してみます🥰👍
ありがとうございます!- 7月7日

ママリ
育休延長希望でうちの自治体でも同じように必ず落とす事は約束出来ないと言われたので申請数が多い園を希望園にして、就労証明書を出さず求職点で審査してもらい無事に落ちました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!証明書を出さないんですね!!!
それいいですね😀!
保育士なので優先的に入れてしまうのでそうします😍- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コロナを理由にするのですね!
いいですねえ!聞いてみます😀
ひとみ
ぜひー!以前住んでた市では、結構多くの方がコロナを理由に延長してました。延長できますように^ ^