※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

子供が食事や入浴を拒否する悩みについて相談です。同じ経験をした方いますか?

3歳児。

ご飯も食べない、風呂入っても身体洗わない、頭洗わないそう言ったことが約一ヶ月続いてます😮‍💨
毎回ガミガミ言うのも嫌だから、食べたくない時は食べさせないし、頭も毎日は洗わないですが、
そんな感じの方いらっしゃいますか😵‍💫?
後でご飯食べたいと言ってもご飯の時間じゃないので食べさせません。

コメント

昆布おにぎり

どうしてご飯食べないの?
どうして身体、髪洗わないの?と聞いてもダメですか?
夏なので身体、髪は洗って欲しいですね。

• まーち

まーち

お腹すいてないの一点張りです。(おやつ食べても食べなくても夕飯は食べない、要らないと言います。)そうなんです。保育園行ってるので汗かいて帰ってきますし...

• 7月7日
あゆみん

下の子がいるけど僕もママに甘えたいし、構って欲しいとかで、そう言った態度なんだと思います🤣
うちの子もいつも赤ちゃんにママ取られてるからそう言う時が沢山ありました…怒りたくなるのわかりますが、グッと堪えてどうしたの?とか優しい言葉をかけてあげたり、ご飯も今日はママが食べさせてあげるねとかしてたりしてました( ᐪ꒳ᐪ )

• まーち

まーち

すごく弟には優しくしてくれるし、遊んでもくれるし、日頃から「どうもありがとう」「ママ、とても助かるよ」と言って感謝の言葉掛けしたりしてます😌
    なるべく上のことの時間を確保しないとと思い、下が泣いててもパパにお願いして構ってあげてるつもりなんですが、足りないのかな...😔
    あたしが食べさせてあげると言ってもいらなーいって言われてしまって。

• 7月7日