※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの昼寝について相談です。寝る時間がバラバラでスケジュールが組みづらいです。決まった時間に寝かせる方法を知りたいです。

昼寝の時間について。

もうすぐで6ヶ月になる子どもがいますが、朝寝や昼寝の時間、回数が毎日バラバラです。

ミルクの時間は決まっていますが、寝る時間がバラバラのためスケジュールが組みづらかったりします。

いつもあくびをしたり目をこすったりするのを確認した後に寝かせていますが、みなさんは決まった時間に寝かせていますか?

たまにもうそろそろ眠くなる時間かなと思って寝かせようとしますが、布団の上で元気にニコニコして全く寝ません(笑)

6ヶ月頃はどうしていたか教えてください!

コメント

ままり

うちはだいたいおきて、2時間ぐらいしたらグズグズ言うのでそしたら布団に連れていきます!最近になって3回昼寝+夜寝とリズムついてきました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😳
    うちは2時間もせずに眠くなったと思えば4時間空く時もあり、タイミングがよくわかりません(笑)
    コメントありがとうございました!

• 7月7日