上の子が咳と鼻水で保育園を休み、下の子も鼻詰まりで寝つきが悪い状況です。小児科に行くべきでしょうか。私も鼻水が出ています。
上の子が一昨日から咳鼻水凄くて朝もやや体温高め(熱は無い)だったので保育園休ませて病院に行きました。下の子も夜から鼻詰まり?なのかフガフガで寝つきが悪いです。ミルクはしっかり飲めています
吸引してるのですが念の為小児科に行った方がいいのでしょうか?ちなみに私も移ってしまい鼻水出ています。
夫がこういう時に限っていないので別の部屋で寝ることも出来ず…1ヶ月なので薬はなく返されるだけですかね?様子見ですかね?
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
bond
わたしも同じようなタイミングで👶🏻鼻風邪もらって声枯れて咳き込んで心配でしたが、「薬はギリギリまで飲ませない」とやはり言われて特に何もなかったです!👶🏻は熱も38度超えなかったこともあるかもです!
そのとき、寝つきは鼻水で頻回に起きちゃいましたが、機嫌悪いわけではなかったです!
また2カ月の時にも鼻風邪もらいましたが、前回の反省でとにかくこまめに鼻水吸って!吸って!安静!としていたら、前回よりも格段に早く治りました🙂↕️
隔離、難しいですよね、、わたしもワンオペなのでわかります🥺ママさん大変かと思いますが、無事に過ごせますように!
コメント