※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

お風呂から寝るまでの流れについて教えてください。歯磨きを嫌がった時の対処法も知りたいです。

みなさんお風呂から寝るまでの流れはどんな感じですか?
我が家は3回食の2時間後くらいにお風呂に入ってそのまま上がったら寝る前のミルクを飲んで歯磨きしてそのまま寝室で寝るのですが、同じ感じでしょうか?

ちなみに歯磨き嫌がった時どうしてますか🥹?

コメント

🦊

もうすぐ1歳の子がいます😊
お風呂17:00、ご飯18:30、歯磨き19:40、20:00寝室に行くって感じですかね😊
ミルクは飲んだり飲まなかったりなんですが、飲むなら19:30くらいにミルクです🍼

• Y

Y

お風呂後にご飯なんですね!
    ある程度同じ流れで安心しました🥹

• 3月28日
mi

19時~19時半に夜ご飯食べて、20時半頃お風呂上がったら歯磨きして寝室に行ってます!
歯磨きは嫌がっても押さえつけてやってます😌

• Y

Y

やっぱり歯磨き嫌がりますよね😂
    寝る前のミルクはいつ頃やめましたか?

• 3月28日
  • mi

mi

1歳2ヶ月でミルクのストックなくなつたのでやめました!

• 3月28日
  • Y

Y

どんな流れで無くしましたか?

• 3月28日
  • mi

mi

今日で最後だよーって言って次の日からスパッとなくなりました!

• 3月28日
  • Y

Y

段階踏まなくても平気だったんですね!
    すごすぎる😂✨

• 3月28日

18:00夕食 19:00お風呂
20:00 歯磨き 20:15に寝てました!

歯磨き嫌がる時は歯磨きしてる時の子どもの動画を本人に見せてすごいすごいって褒めたらやらせてくれる時もあります。それでも嫌がったら押さえてやってます!

• Y

Y

流れで同じ感じで安心しました✨
    褒められてやらせてくれるようになるの可愛すぎますね🥹♡

• 3月28日
まいなつ

色々だと思います!うちは1回食終わったらすぐに入ってます!理由は上の子が保育園で帰ってきた場合を考えてなので、2人一緒にはまだ入れず...
ちなみに上の子は1歳から歯磨きしてますがまだ嫌がってます!

• Y

Y

確かに兄弟時いるとまた流れ違いそうですね☺️私1人で必死なのに2人の育児をこなしてるの尊敬します🥹✨
    やっぱり歯磨き嫌がりますよね笑
    仲間がいて安心しました!

• 3月28日
  • まいなつ

まいなつ

なのであまり気にしなくていいかもです!日中入れても19時になったらもう眠たいモードに下はなるのでそこで全員就寝します!上もいるので寝付けるのにはグズリますが笑
    兄はそのまま暗い中1時間は起きてるので横でバタバタしたり大きな声で絵本読んだりしてます!歯磨きも嫌がるけどこの頃になると言葉が理解してくるので終わったらお菓子あるよ!って言って歯磨き後オッケーのお菓子とか渡してます!

• 4月10日