※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

40代で妊活しているかたいますか?今どのような状況ですか?

40代で妊活しているかたいますか?今どのような状況ですか?

コメント

♡♡あーちゃん♡♡

初めましてm(_ _)m
不妊治療専門クリニックに
通っています💦
体外受精していましたが
結果が出ないのでステップ
ダウン中です🥲

• ニコ

ニコ

ありがとうございます!ステップダウンなんですね。私は採卵日にもう排卵したかもと言われ急いで人工授精をやりました。でも生理来て また採卵周期に入ってます。私昔卵管検査して片方詰まってました💧最近は検査してないから人工授精は意味があったのか?モヤモヤしてます。体外は何回やったんですか?私はまだ採卵して卵子がとれてないです💧

• 7月8日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

お返事遅れてすみません💦
    体外受精は採卵3回、移植9回
    しましたが1度も陽性なりません
    でした(TT)
    卵はまだ残ってますが、あえて
    久々のタイミングにしました😨

今は自己注射されてるんですか?
    ちなみに年齢お聞きしても
    いいでしょうか?

• 7月10日
  • ニコ

ニコ

下に書いてしまいましたすみません。

• 7月10日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

お返事ありがとうございます😊
    ひと通りの検査は全てしました💦
    受精もするし分割もするし胚盤胞
    にもなるのに着床しないから私の
    問題かと🥲
    旦那は34歳なので歳下です🥲

のんきにタイミングとかしてて
    いいのかとか思いますが、久々に
    薬も少なく済んでます😃

採卵すると一気に60万程飛んで
    いってしまうのでそっちのストレス
    も半端ないです😭

• 7月10日
  • ニコ

ニコ

ですよね!お金かかるから ストレスですよね、分かります。うちは旦那が 病院代 妊活にはお金を使って良いと言っているので まだ救われます。最近になり私がお金の管理をする様になり💧貯金しなきゃです。病院では薬を使ってましたか?薬を使わない方が妊娠率が上がるみたいです。サプリもやめると良いみたいです。私はそこの病院は遠くて諦めました。旦那が20代ならすんかもですね。うちは一つ下だけど変わらないから やるだけやってみる感じです。毎月うちは30万は病院かかってます💧

• 7月10日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

うちも共働きなんですが、お金の
    管理は私がしていて不妊治療に
    どのくらいのお金かかってるとかは
    把握してないかもです😓
    今年確定申告をして、医療費控除で
    今月から住民税がめちゃくちゃ安く
    なりました😳

病院では薬使ってます💊
    移植の時は、生理2日目からプレマリン
    内膜の厚さがいけていたらデュファストンを飲んでます💦

今もタイミング法なので、クロミッド
    とルトラールを飲んでます💊
    受精卵を攻撃する免疫が高いようで
    下げる💊も飲んでます💦

サプリもダメなんですか?😳

• 7月11日
  • ニコ

ニコ

おはよう!うちは自営業なので何も出来ないし貰えないし💧無駄遣いや食費を削るしかないかな💧私は専業主婦なんです旦那が家にいて欲しいみたい。プレマリンを使ってるんですね 内膜が厚くなると卵胞が育つみたいなのでそんな時は卵胞の育ちが悪いのかもよ?デュファストンは私の病院では人工授精や体外の後に飲む感じみたいです。
    以前の病院は有名な妊娠率も高い病院でした。何せ基準が厳しいのでクリアするのが大変でした。今の病院では先生同士が知り合い?で〇〇先生はそこまでやるんだ 厳しいね〜と言ってました。そこの病院では旦那がひっかかり今の病院では大丈夫だと言われてます💧絶対に妊娠する卵胞しか戻さないので時間がかかる気がしてコロナもあるから都内までは諦めました。そこの病院ではサプリも全部やめてと言われました。今の病院では私はサプリ飲んでます!

• 7月11日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

サプリも全部辞めてとか言われるん
    ですね💦
    初めて聞きました!
    うちの病院は、ビタミンDとかの
    サプリは飲んどいてって言われ
    ます😳

薬を使わず、完全自然周期でも卵胞
    は育つし排卵もするけどのんびりや
    さんみたいで遅いです💦
    完全自然周期なんて何年かやって
    ませんが😭

• 7月11日
  • ニコ

ニコ

サプリに入っている材料?がホルモンに影響するみたいです。なので私は病院で売っているサプリしか今も飲んでないです。自然で出来るなら自然がいいです ホントに妊娠率が全然違うんです!今までやった治療をして出来ないなら違う方法をする方が良いみたいです。私は去年の終わりから病院に通いだし現在通っている病院は先生に紹介されました。私の仕事は元々医療系です。以前の病院は加藤系列です。なので先生が言ってる事は間違いないと思ってます。。病院に寄っても考え方ややり方が違うみたいです💧私は今年中に妊娠したいと勝手に思ってます。

• 7月11日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

こんばんは😊
    そうなんですね😳
    体外受精でも出来なくて、
    心が折れてしまって現在
    タイミングでしてますが
    40過ぎててもタイミングでも
    可能なんでしょうか?🥲

• 7月11日
  • ニコ

ニコ

どうだろ…こればっかりは…
    うちは 結婚が遅くて1年経ちやっと良い病院に出会えて これからで 先生には顕微しかないと言って 前回初の採卵は排卵したばっかりで人工授精に切り替え採卵とれずですぐ人工授精しダメでした。
    40代過ぎるとお金はかかるけど体外を繰り返すしかないような気もします💧あと病院との相性もあると私は思ってます。タイミングより人工授精の方が確実だと思います。

• 7月11日
  • ニコ

ニコ

間違えました 先生に顕微しかないと言われました。。。

• 7月11日
ニコ

こんばんは!バタバタしてました。私は45です。自己注射などはしてないです。自然に卵胞も育っていて 薬もなしです。 採卵前に座薬はあります。私の場合 排卵日前には排卵しちゃうので排卵が早いんです💧
旦那さんの検査しました?精子に詳しい細かく検査をする病院でやると良いかもです。卵子と精子がくっついてから3日目以降は精子の力だそうです。だから年下の旦那さんだと40すぎてもすんなりできるみたいです。うちは詳しく調べたら 泳ぐのが遅いみたいです。のんびり精子らしいです。なので顕微をやるしかないみたいです。数も少ないみたいだから 早く卵子をとってもらいたくて。。前回の病院も排卵済みと未熟卵子をとりにかかってみたり色々試したけどダメでした。まだ頑張ってみます。